¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 25 de junio, 2020 - CD. DE MEXICO

Acerca del evento

Una de las fuentes de contaminación más frecuentes y dañinas en la industria de alimentos es causada por la presencia de patógenos provenientes de las plagas de animales, que se presentan por el inadecuado manejo de los desperdicios de material, lo cual representa pérdidas económicas considerables.

Si lo que quieres es emprender esta tarea, este seminario te brinda todos los conocimientos necesarios sobre manejo de plagas de acuerdo a los estándares de las normas de higiene, inocuidad y calidad, para que apliques inmediatamente en tu industria o empresa alimentaria.

Beneficios de participar:

- Erradicarás los problemas causados por plagas, al aplicar un programa efectivo de fumigaciones en tu industria.
- Asegurarás tus productos y la calidad de los mismos, al evitar que sean afectados por plagas.
- Implementarás controles permanentes que evitarán los riesgos de contaminación cruzada.
- Estarás complemente preparado para pasar positivamente una auditoria de inocuidad y calidad de alimentos de tu empresa.
- Aprenderás cómo implementar los requisitos básicos para cumplir con los esquemas de auditoría de GFSI: SQF, BRC o FSSC 22000.

Dirigido a

• Jefes y gerentes de seguridad, calidad e inocuidad.
• Personal de producción, mantenimiento y almacenes.
• Personal a cargo del control de plagas y medio ambiente.

Temario

1. Fundamentos de Integridad del Producto para la Salubridad, Inocuidad y Calidad de los Alimentos.

1.1 Definición de Manejo Integrado de Plagas.

2. Control y Manejo de Programas MIP.

2.1 Marco Regulatorio.

3. Requerimientos de GFSI (Global Fo od Safety Initiative).

3.1 Requisitos normativos de FSSC 22000, BRC, SQF e IFS para el control de plagas.

4. Enfoque a riesgos para diseñar, mantener y vigilar el programa de manejo de plagas.


4.1 Justificando las decisiones de control y el sustento científico.

5. Verificación y seguimiento al programa.


5.1 ¿Cómo verifico si mi programa de control de plagas es eficaz?
5.2 ¿Cada cuando debo verificar?
5.3 ¿Quién debe hacer la verificación?
5.4 Importancia del análisis de tendencias.
5.5 Establecimiento de programas de mejora.


6. Protocolo de validación del sistema de control de plagas.

7. Auditando el sistema de control de plagas.

8. Conclusiones.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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