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Descripción del contenido

La vida de un producto está representada por un determinado periodo de tiempo, dentro del cual las circunstancias a las que este se expone alteran la disminución en la calidad de los productos, dentro de las circunstancias se encuentran: Características físicas, químicas, microbiologías, sensoriales, nutricionales y referentes a la inocuidad y calidad en la elaboración de los productos.

Índice del contenido

En este e-book abordaremos los siguientes temas:

1. Vida de anaquel en alimentos.
1.1 Formulación.
1.2 Procesamiento.
1.3 Empaque.
1.4 Condiciones de almacenamiento.
2. Características del deterioro de los alimentos.
2.1 Textura.
2.2 Sabor.
2.3 Color.
2.4 Valor nutritivo.
3. Influencia de los organismos microbiológicos en la vida de anaquel.
3.1Principales microorganismos que deterioran los alimentos.
4. Métodos para determinar la vida de anaquel.
4.1 Métodos probabilísticos.
4.2 Métodos fisicoquímicos.
5. Elementos que disminuyen la vida de anaquel en los productos.
6. Consecuencias de una baja estabilidad de vida de anaquel.