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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Actualmente en cualquier sistema de control alimentario, el seguimiento de unas correctas prácticas de higiene es un requisito imprescindible. Si la empresa donde laboras aspira a competir en los mercados nacionales e internacionales, deberá tener como objetivo primordial la búsqueda y aplicación de un sistema de aseguramiento de la calidad de sus productos. Entonces, las BPM y programas de requisitos es la solución que necesitan.

Los programas de buenas prácticas y prerrequisito son herramientas esenciales para el desarrollo y mantenimiento efectivo de un plan HACCP, sobre todo si planeas exportar alimentos o bebidas a Estados Unidos, es un requisito que tienes que cumplir o no podrás expandir tu mercado.

Beneficios de participar:

- Aprenderás herramientas que te ayudarán a reducir los tiempos de ejecución de la producción.
- Mejorarás los sistemas de calidad de tu empresa.
- Erradicarás los problemas causados por la presencia de microorganismos y materiales extraños en tus productos.
- Tu personal se actualizará en temas de higiene y mejorarán sus procesos de limpieza e inocuidad.
- Evitarás contaminaciones y cumplirás con los controles preventivos en los procesos de producción.
- Reducirás costos de producción y evitarás errores en los procesos de desinfección.
- Producirás alimentos inocuos y evitarás correr riesgos que puedan afectar la reputación de tus productos ante los consumidores.
- Podrás elaborar adecuadamente los manuales de aseo y desinfección, funciones, procesos y procedimientos, control de plagas y roedores y manejo de desechos sólidos y líquidos.
- Efectuarás un diagnóstico del estado actual de la aplicación de BPM en tu empresa, y adecuarás el plan de trabajo.
- Lograrás un suministro de alimentos inocuos muy competitivo en el mercado actual.
- Incrementarás la calidad de tus productos y te acercarás cada día más a la excelencia.

Dirigido a

• Gerentes, jefes, supervisores y profesionales que se desempeñen en alguna etapa de la producción alimentaria.
• Ingenieros en alimentos o industriales.
• Profesionales responsables de la gestión de inocuidad de los alimentos.

Temario

1. La importancia de las BPM y los programas prerrequisito dentro del sistema de calidad de la industria de alimentos y bebidas.

1.1 Los programas prerrequisitos.
1.2 La inocuidad y calidad: HACCP.

2. Normas internacionales para la inspección de Programas de Prerrequisitos y de seguridad de los alimentos.

3. Prerrequisitos del personal.

3.1 Prácticas de higiene para el personal.
3.2 Seguridad del empleado.
3.3 Comunicación de sustancias nocivas.

4. Prerrequisitos de materia extraña.

4.1 Control de químicos.
4.2 Control de microorganismos.
4.3 Control de alérgenos.
4.4 Control de vidrio y plástico quebradizo.
4.5 Control de roce de metal con metal.

5. Prerrequisitos operacionales.


5.1 Sanidad.
5.2 Control de áreas exteriores.
5.3 Diseño de infraestructura.
5.4 Mantenimiento de la planta.
5.5 Manejo de plagas.
5.6 Equipo y utensilios.
5.7 Transporte y almacenamiento.
5.8 Control de temperatura.
5.9 Calidad del aire.
5.10 Calidad del agua.

6. Prerrequisitos regulados.

6.1 Inspecciones y controles regulatorios.
6.2 Seguridad de la planta.
6.3 Retiro de producto del mercado.
6.4 Trazabilidad.
6.5 Etiquetado.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
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