¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 27-29 de mayo, 2020 - CD. DE MÉXICO

Acerca del evento

Este curso ha sido desarrollado por Food Safety Preventive Controls Alliance – FSPCA, y posee currículo padrón reconocido por el FDA.

Es importante que las empresas registradas con la FDA cuenten con una persona calificada en controles preventivos (PCQI). No cumplir con esta regla limitará su habilidad para exportar productos a los Estados Unidos.

La Alianza de Controles Preventivos para la Inocuidad Alimentaria es una asociación público-privada creada por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos, y el Instituto para la Inocuidad Alimentaria y la Salud.

Beneficios de participar:

- Entenderá la importancia del análisis de peligros dentro de la ley.
- Identificará los componentes que solicita el plan de inocuidad.
- Establecerá y gestionará controles preventivos.
- Se convertirá en un individuo calificado en controles preventivos.
- Recibirá la capacitación en FSPCA Controles Preventivos de Alimentos para Humanos (Preventive Controls for Human Food) basado en el reglamento de FDA, Título 21 del Código Federal de Regulaciones de los Estados Unidos, Sección 117- Buenas Prácticas de Manufactura Actuales, Análisis de Peligros y Controles Preventivos basados en Riesgo para Alimentos de Consumo Humano, mediante el programa estandarizado de Food Safety Preventive Controls Alliance, reconocido por FDA.

Dirigido a

- Todas las personas involucradas directa o indirectamente en la elaboración, procesamiento, fraccionamiento, empacado y almacenamiento de productos alimenticios que se destinen a los EE.UU.
- Profesionales de empresas con Planes de Inocuidad con enfoque de riesgos que deseen reevaluar los planes HACCP y otros sistemas de gestión de la inocuidad.
- Autoridades sanitarias y Encargados de asuntos normativos y regulatorios del ámbito público o privado.
- Auditores, consultores, capacitadores del área inocuidad y calidad de los alimentos.
- Público en general interesado en dar soporte a empresas exportadoras.

Temario

1. PRIMER DÍA

Capítulo 1.
Introducción al curso y los Controles Preventivos.

Capítulo 2.

Revisión del Plan de Inocuidad Alimentaria.

Capítulo 3.

Buenas prácticas de manufactura y otros programas prerrequisitos.

Capítulo 4.

Peligros biológicos en seguridad alimentaria.

Capítulo 5.

Peligros químicos, físicos y motivados económicamente para la inocuidad alimentaria.

Capítulo 6.

Pasos preliminares para desarrollar un plan de seguridad alimentaria.

Capítulo 7.

Recursos para la preparación de un plan en seguridad alimentaria.


2. SEGUNDO DÍA

Capítulo 8.
Análisis de peligros y determinación de controles preventivos.

Capítulo 9.
Controles Preventivos de Proceso.

Capítulo 10.
Controles preventivos de alérgenos alimentarios.

Capítulo 11.
Controles preventivos de saneamiento.


3. TERCER DÍA

Capítulo 12.
Controles preventivos en la cadena de suministro.

Capítulo 13.
Procedimientos de verificación y validación.

Capítulo 14.
Procedimientos de mantenimiento de registros.

Capítulo 15.
Plan de retiros del mercado.

Capítulo 16.

Revisión del reglamento – Buenas Prácticas de Manufactura Actualizadas (cGMP), Análisis de peligros y controles preventivos basados en el riesgo de alimentos para humanos.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Seminario es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes

Testimonios de satisfacción


También podría interesarle...