Inscribirse
¡Registra tu participación ahora!
y se parte de la mejor experiencia de capacitación.
¿Quieres aprovechar el auge del mezcal y hacer tu propia marca sin perder dinero y tiempo?
¿Necesitas aprender los procesos para hacer mezcal sin cometer errores de principiante?
¿Te gustaría conocer las claves para comercializar exitosamente tu mezcal?
¿Sabes cuáles son los requisitos de etiquetado y para obtener marbete?
El mezcal se ha convertido en una de las bebidas alcohólicas de mayor demanda en todo el mundo.
Ha escalado éxito tras éxito en los últimos años y se proyecta que el mercado mundial de mezcal crezca a ritmo de 16.4% anual de aquí a 2026, según datos de Mordor Intelligence.
El mercado tiene tanto potencial que famosos como el cantante Maluma, y Bryan Cranston y Aaron Paul, protagonistas de The Breaking Bad, han lanzado su propia marca de mezcal. ¿Quieres unirte a ellos, producir tu propia marca y aprovechar este auge?.
Si quieres posicionarte lo más rápido posible, estás en el lugar indicado. En este seminario aprenderás sobre las técnicas y tendencias de producción de mezcal. Paso a paso conocerás las normas y reglamentaciones que tienes que cumplir para obtener tu marbete.
Sabrás cómo lograr el etiquetado correcto, y planificarás exitosamente la comercialización de esta bebida milenaria tanto en puntos de venta físicos como en ecommerce, ya sea para satisfacer al mercado nacional o para exportar.
1. El agave, la planta del mezcal
1.1 Variedad de agaves
1.2 Características sensoriales que dan al mezcal
2. Destilación ancestral y artesanal del mezcal
3. Producción de mezcal
3.1 Jima y cocimiento de las piñas
3.2 Molienda
3.3 Fermentación
3.4 Destilación
4. Análisis fisicoquímicos
4.1 Porcentaje de alcohol.
4.2 Acidez total.
4.3 Extracto seco.
4.4 Metanol.
4.5 Alcoholes superiores.
5. Evaluación de la calidad sensorial del mezcal
5.1 Sabores y olores del mezcal por su origen.
5.2 Compuestos aromáticos del mezcal.
5.3 Apariencia, Color, Consistencia:
6. DOM y el marco jurídico (NOM 070)
6.1 Lineamientos para certificar una marca de mezcal en base a la NOM 070.
6.2 Pasos para la conformación legal de una marca de mezcal.
6.3 Tramite de marbete.
7. Envasado y etiquetado.
7.1 Opciones para un envasado atractivo y permitido por la ley.
7.2 Normativa mexicana para el etiquetado.
8. Claves para comercializar
8.1 Requisitos para entrar en grandes cadenas de puntos de venta
8.2 ¿Cómo lograr el permiso para vender en amazon y mercado libre?
8.3 E-commerce especializados en mezcal
9. ¿Qué considerar para exportar a EU?
9.1 Requisitos de envasado y etiquetado
9.2 Procedimientos aduaneros
No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:
Garantía de Satisfacción Total
Recomendado 100% por Nuestros Clientes
Buena información, excelente material y gran uso del medio digital para sus seminarios.
Juan Manuel Escalante Piña
Sin especificar
Emprendedor