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Descripción del contenido

Hasta hace algunos años el término “trazabilidad” era desconocido, sin embargo, actualmente y gracias al uso recurrente de este tecnicismo en la industria de alimentos y bebidas ha sido definido como: La capacidad de rastrear procesos y productos, desde la adquisición de materias prima, los procesos de producción, hasta la eliminación de deshechos, con el objetivo de mantener un registro de “cuando, como, donde y por quien fue elaborado el producto”.

Índice del contenido

En este e-book abordaremos los siguientes temas:

1. Trazabilidad en la industria de alimentos.
1.1 trazabilidad interna.
1.2 Trazabilidad en cadena.
1.3 Trazabilidad hacia atrás.
1.4 Trazabilidad hacia adelante.
2. Beneficios de la implementación de un sistema de trazabilidad.
2.1 Desventajas de los sistemas de trazabilidad.
3. Multas y sanciones al no contar con un sistema de trazabilidad.
4. Impacto de la trazabilidad en la industria alimentaria.
5. Elementos que componen un sistema de trazabilidad.