¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 19 de noviembre, 2020 - ONLINE

Acerca del evento

La crianza de tilapia, como todo emprendimiento acuícola, requiere que el productor esté adecuadamente capacitado en los sistemas de crianza, manejo de reproductores, producción de alevinos y engorde; además de realizar una adecuada planificación de su proyecto acuícola. Es un excelente negocio, pues genera ganancias triples, al venderse la carne, piel para productos y esqueletos para convertirse en harina.

La acuicultura se presenta como una alternativa de producción en el sector agropecuario, con excelentes perspectivas, tiene muchas ventajas su producción aplicando un buen manejo general, se obtienen peces de alta calidad, que arrojan resultados con éxito comercial.

Beneficios de participar:

- Conocerás los procesos para cultivar exitosamente tilapia y así podrás asegurar tu inversión.
- Mantendrás sanos tus peces y minimizarás la pérdida de dinero por cuestiones de enfermedades.
- Aprenderás las técnicas y productos que debes utilizar para engordar rápidamente tus tilapias y aumentar tus ganancias.
- Obtendrás valiosas claves con las cuales mejorarás todos tus procesos de cultivo, evitarás cometer errores y problemas.
- Planificarás tu cosecha para tener una perspectiva del volumen mensual y anual.

Dirigido a

• Inversionistas y emprendedores interesados en el cultivo de tilapia.
• Acuicultores que quieran diversificar su producción.

Temario

1. Introducción: Reseña histórica de la especie.

2. Factores para la selección de una especie a cultivar.

3. Biología de la especie.

4. Condiciones y parámetros del cultivo de tilapia.

5. Parámetro físico químicos.

6. Reproducción y alevinaje.

7. Selección de reproductores.

8. Recolección de semillas.

9. Proceso de reversión sexual.

10. Preparación del alimento de reversión.

11. Siembra, pre cría, levante y engorde.

12. Riesgos y enfermedades.

13. Factores que afectan a los peces en el cultivo.

13.1 Consideraciones previas a un tratamiento.
13.2 Organismos patógenos más comunes.
13.3 Métodos de tratamientos.

14. Alimentación.

14.1 Aspectos importantes sobre el alimento.
14.2 Forma de alimentar.
14.3 Horas de alimentación.
14.4 Almacenamiento del alimento.

15. Cultivo.

15.1 Cultivo en jaulas.
15.2 Cultivo en estanques.
15.3 Cultivo extensivo.
15.4 Sistema semi intensivo.
15.5 Sistema intensivo.

16. Conclusiones y ejemplos.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Seminario es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes