¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

La nueva modificación a la norma NOM-051-SCFI/SSA1-2010 de etiquetado de alimentos y bebidas no alcohólicas, establece nuevos retos para la industria de alimentos y bebidas, porque se necesitan realizar nuevas adecuaciones a los envases de estos productos.

Necesitas aprender sobre los requisitos necesarios que deben aparecer en el etiquetado de alimentos y bebidas, y este seminario ONLINE EN VIVO es ideal para ti porque podrás:
Tener la certeza sobre los sellos frontales en el etiquetado de tus productos.
Saber la información adicional que puedes incluir en el etiquetado de tus alimentos o bebidas, y sobre todo, tener etiquetas de tus envases a prueba de todas la leyes vigentes.

Beneficios de participar:

- Conocerás los cambios en la legislación de la norma de etiquetado en México NOM-051-SCFI/SSA1-2010.
- Sabrás las modificaciones necesarias a realizar en los empaques actuales de alimentos y bebidas no alcohólicas.
- Aprenderás a detalle las etapas de transición hacia el nuevo etiquetado de alimentos y bebidas.
- Podrás realizar los cálculos para la determinación de macro nutrimentos.
- Realizarás correctamente las tablas nutrimentales de tus productos.
- Obtendrás los requisitos necesarios que deben aparecer en el etiquetado de alimentos.
- Tendrás la certeza sobre los sellos frontales en el etiquetado de alimentos.
- Evitarás la publicidad engañosa en el etiquetado de alimentos.
- Te daremos información adicional que se puede incluir en el etiquetado de alimentos.
- Validarás el etiquetado de envases de alimentos.

Dirigido a

Directores de empresas, gerentes, personal del área de calidad, investigación y desarrollo, alimentos, mercadotecnia y toda persona involucrada en la industria de alimentos y bebidas.

Temario

1. Principales cambios en la NOM 051-SCFI/SSA1-2010.

1.1 Referencias normativas.
1.2 Simbología y abreviaturas.

2. Especificaciones para el etiquetado de productos preenvasados.


2.1 Sellos y leyendas de reconocimiento por organizaciones profesionales.
2.2 Ausencia de leyendas precautorias.
2.3 Prohibición en el uso de personajes infantiles, animaciones, deportistas y juegos.
2.4 Nombre o denominación de los productos preenvasados.
2.5 Lista de ingredientes.
2.6 Razón social y domicilio fiscal.
2.7 Productos importados.
2.8 Instrucciones para el uso.
2.9 Información adicional.

3. Etiquetado nutrimental.

3.1 Componentes y declaración nutrimental.
3.2 Presentación de la declaración nutrimental.
3.3 Unidades de medidas utilizadas.
3.4 Excepciones a la declaración nutrimental.
3.5 Tablas de ingestión diaria sugerida y recomendada.
3.6 Productos reconstituídos.
3.7 Tamaños de fuente utilizados.
3.8 Valores nutrimentales de referencia.
3.9 Contenido de vitaminas y minerales.
3.10 Número de porciones por envase y tolerancias.
3.11 Parámetros de redondeo.
3.12 Ejemplos de declaración nutrimental.

4. Etiquetado frontal de alimentos.


4.1 Productos con azúcares, grasa o sodio añadidos.
4.2 Perfiles nutrimentales y leyendas a utilizar.
4.3 Productos reconstituidos.
4.4 Excepciones en la información nutrimental complementaria.
4.5 Sistema de etiquetado frontal y tipos de sellos.
4.6 Exceso de calorías, sodio, grasas trans, azúcares y grasas saturadas.
4.7 Etiquetado de productos pequeños.
4.8 Productos no etiquetados para su venta individual.
4.9 Ubicación y orden de los sellos.
4.10 Productos no recomendados para niños.
4.11 Declaración de propiedades nutrimentales.
4.12 Presentación de los requisitos obligatorios.
4.13 Lote y fecha de caducidad o consumo preferente.

5. Cálculos de energía y factores de conversión.

5.1 Cálculo de nutrimentos para cumplimiento de sellos.
5.2 Componentes gráficos del sello.
5.3 Color y tipografía obligatorios.
5.4 Tamaño del sello.
5.5 Sellos para productos pequeños.
5.6 Leyenda: Secretaría de salud.
5.7 Leyenda: Cafeína.
5.8 Leyenda: Edulcorantes.
5.9 Etiquetado de más de un sello.

6. Declaración de propiedades.

6.1 Declaración de propiedades nutrimentales
6.2 Declaración de propiedades saludables.
6.3 Alimentos orgánicos, ecológicos y biológicos.
6.4 Ausencia de sustancias.

7. Declaraciones nutrimentales y leyendas en los envases de alimentos.

7.1 Valor de energía, proteínas, hidratos de carbono, grasas, fibra, vitaminas y minerales.
7.2 Tamaños de letra máximos.
7.3 Leyendas para edulcorantes y cafeína.

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