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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 29 de enero, 2025 - ONLINE

Acerca del evento

FSSC 22000 está renovado con la versión 6. Para todo profesional de la industria alimentaria que trabaje con este esquema es indispensable actualizarse en la materia.

La versión 6 se basa en la estructura de alto nivel de ISO 22000:2018 y en la norma ISO/IEC 17021-1:2015 para la evaluación de la conformidad.

En este seminario de FORSUA abordaremos los cambios y actualizaciones: Mayor énfasis en la gestión de riesgos y oportunidades, en la gestión de proveedores, de alérgenos, de fraude alimentario y de residuos y recursos.

Un especialista en la materia te guiará en el camino necesario a recorrer para que te mantengas a la vanguardia con las innovaciones de la versión 6 de FSSC 22000.

Beneficios de participar:

-Serás capaz de implementar los cambios y actualizaciones de la versión 6 de FSSC 22000.
-Reconocerás las tendencias globales y las particularidades del standard en el marco de GFSI.
-Analizarás los requisitos para la implementación y certificación del standard FSSC22000.
-Identificarás los elementos para la gestión de la cultura de la inocuidad dentro de tu empresa.
-Controlarás la producción y las cadenas de distribución a la perfección.
-Podrás incrementar el énfasis en la gestión de proveedores.
-Tus controles de alérgenos serán mejores.
-Blindarás tu producción de fraude alimentario.

Dirigido a

• Gerentes de Planta
• Gerentes y Supervisores de la cadena de distribución de alimentos.
• Gerentes y Supervisores de Seguridad alimentaria.
• Coordinadores y miembros del equipo HACCP.
• Personal encargado de la gestión de calidad e inocuidad.
• Personal de producción, mantenimiento y almacenes.
• Personal responsable de implementar y mantener el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria.

Temario

1.- Introducción al esquema FSSC 22000.

2.- Esquema FSSC 22000 v6.

2.1 Contexto de la organización.
2.2 Liderazgo y compromiso.
2.3 Planificación.
2.4 Apoyo.
2.5 Operación.
2.6 Seguimiento y medición del desempeño.
2.7 Mejora continua.

3.- ISO/TS 22002-1:2009.
3.1 Programa de prerrequisitos para la fabricación de alimentos.

4.- ISO/TS 22002-4:2013.

4.1 Programa de prerrequisitos para la fabricación de empaques de los alimentos.

5.- Requisitos adicionales de FSSC 22000 v6.
5.1 Gestión de los servicios y materiales comprados (2.5.1).
5.2 Etiquetado de producto (2.5.2).
5.3 Defensa de los alimentos (2.5.3).
5.4 Mitigación del fraude alimentario (2.5.4).
5.5 Uso del logotipo (2.5.5). 5.6 Gestión de alérgenos (2.5.6).
5.7 Monitoreo ambiental (2.5.7).
5.8 Cultura de seguridad y calidad alimentaria (2.5.8).
5.9 Control de calidad (2.5.9).
5.10 Transporte, almacenaje y entrega (2.5.10).
5.11 Control de peligros y medidas para prevenir la contaminación cruzada (2.5.11).
5.12 Verificación de PPR´s (2.5.12).
5.13 Diseño y desarrollo de productos (2.5.13).
5.14 Estado de salud (2.5.14).
5.15 Gestión de equipos (2.5.15).
5.16 Pérdida y desperdicio de alimentos (2.5.16).
5.17 Requerimientos de comunicación (2.5.17).
5.18 Requerimientos para multisitios (2.5.18).

6.- Conclusiones

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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