Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

En la medida que el comercio mundial de alimentos ha alcanzado un nivel sin precedentes, igualmente hemos asistido a la globalización de algunas enfermedades transmitidas por los alimentos o ETA.

El incremento en los casos de enfermedades transmitidas por alimentos y de la contaminación química de diversos productos, han originado una gran preocupación en los consumidores, los productores y los organismos oficiales que velan por la inocuidad de los alimentos a nivel mundial.

La mala conservación o la incorrecta manipulación de los alimentos puede ser la causa de graves problemas de infecciones e intoxicaciones. Para prevenir estos problemas y tratar los alimentos de forma correcta es importante tener conocimientos de Microbiología y Toxicología Alimentaria.

A pesar de que las intoxicaciones alimentarias han tenido lugar desde el inicio de la humanidad, la Toxicología Alimentaria es una de las ramas de la Toxicología que mayor interés está suscitando en la actualidad, por parte tanto de los científicos como de los organismos gubernamentales. La Toxicología Alimentaria tiene como objetivo el estudio de la naturaleza, origen y formación de sustancias potencialmente dañinas en los alimentos que producen efectos adversos en la salud humana, bien sean endógenas o exógenas. Igualmente se encarga de establecer límites de seguridad de las sustancias, evitando poner en riesgo la salud del consumidor.

Este seminario de FORSUA te capacita en las tendencias más novedosas para evita pérdidas millonarias por intoxicaciones originadas por los alimentos que procesas.

Beneficios de participar:

- Obtén información de las diferentes intoxicaciones que podría desencadenar el consumo de tus alimentos si no llevas a cabo un control adecuado.
- Aprende los diferentes conceptos de toxicología alimentaria.
-Selecciona con el criterio adecuado la metodología para el aislamiento y detección de residuos tóxicos en alimentos.
- Conoce los principales mecanismos de absorción de tóxicos presentes en los alimentos.
- Obtén técnicas para evaluar la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en los alimentos.
- Conoce los diferentes alimentos con sustancias tóxicas de origen natural.
-Descubre las diferentes formas de prevención tendientes a minimizar los niveles de sustancias tóxicas en alimentos.

Dirigido a

Supervisores, gerentes de inocuidad, gerentes de planta, auditores y líderes de inocuidad y personal en general que participa en el Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos.

Temario

1. Sustancias que generan un efecto adverso a la salud.
1.1 Clasificación de toxinas según su fuente.
1.2 Contaminantes químicos en alimentos.
1.3 Aditivos alimentarios.
1.4 Agentes tóxicos generados durante el procesamiento de los alimentos.
1.5 Metales tóxicos.

2. Toxiinfecciones alimentarias.
2.1 Infecciones.
2.2 Intoxicaciones.

3. Evaluación de la toxicidad de contaminantes presentes en los alimentos.

4.Codex Alimentarius y sus lineamientos para los contaminantes alimentarios.

5. NOM-188-SSA1-2002.

6. Acuerdo de aditivos y coadyuvantes en alimentos, bebidas y suplementos alimenticios.

7. Micotoxinas

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
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