Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

La NOM-127-SSA1 se actualizó y ahora ha llegado el momento de cumplir con los nuevos límites permisibles de la calidad de agua para uso y consumo humano.

La industria alimentaria está obligada a seguir los nuevos lineamientos para satisfacer las auditorías que aplica la Secretaría de Salud y la COFEPRIS y evitar una contaminación cruzada que comprometa la inocuidad de sus productos y llegando a escenarios en que tenga pérdidas millonarias.

Con este seminario de FORSUA obtienes técnicas y estrategias para robustecer los procesos de potabilización del agua sin que resulte estratosféricamente costoso.

Así podrás evitar una contaminación cruzada proveniente del agua y garantizarás la inocuidad del producto. ¡Inscríbete al curso ahora y evita problemas para mañana!

Beneficios de participar:

-Protégete de pérdidas millonarias. Comprende los nuevos requisitos de la norma NOM-127-SSA1-2021.
-Garantiza la inocuidad del producto.
-Evita una contaminación cruzada causada por el uso de agua contaminada.
-Pasa las auditorias de la secretaria de salud y COFEPRIS referente a los requerimientos del uso de agua potable en la industria alimentaria.
-Evitar los reclamos del cliente por producto contaminado.
-Conoce las características microbiológicas, químicas, físicas y organolépticas del agua potable.
-Descubre los diferentes tratamientos que existir para la potabilización de agua.
-Aprende qué análisis se deben realizar del agua para dar cumplimiento a la secretaria de salud, COFEPRIS y certificaciones de cualquier esquema y normativa (FSSC22000, ISO 2200, SQF, etc.)

Dirigido a

Gerentes de planta, jefes y/o gerentes de calidad e inocuidad, coordinadores de sistemas de gestión, analistas de calidad e inocuidad, jefes de producción y auditores internos, responsables del laboratorio de microbiología. Proveedores de servicios externos de laboratorio que atienen a la industria alimentaria.

Temario

1. Introducción a la NOM-127-SSA1-2021.
1.1 Riesgos de inocuidad en el agua.
1.2 El objetivo de los cambios en el manejo de agua para uso y consumo humano.

2. Las modificaciones que impactan a la industria alimentaria.
2.1 Reducción de la concentración de arsénico y fluoruros.
2.2 Disminución de la concentración permitida de plomo.
2.3 Parámetros que se agregaron a la NOM 127.
2.4 Parámetros que se quitaron.

3. La NOM-127-SSA1-2021 y el reúso potable directo.

4. Características Microbiológicas en la NOM-127-SSA1-2021.


5. Características físicas y organolépticas.

6. Características Químicas.

7. Tratamientos para la potabilización del agua que cumplan con la NOM-127-SSA1-2021.

8. Consideraciones para un sistema de potabilización.

9. Servicio de agua en la industria alimentaria.

10. La NOM-127-SSA1 en relación a los esquemas FSSC22000, ISO 2200, SQF.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
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