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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Actualmente, la FDA está robusteciendo las medidas preventivas para garantizar la seguridad alimentaria. Por ello, ahora esta entidad regulatoria requiere que se garantice una línea de tiempo en todo el proceso de los alimentos de alto riesgo implicados en Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs) desde el campo o de la granja hasta la mesa para conocer su origen y asegurar que cada etapa del proceso sea trazable.

¿Qué implica esto para los productores de México y Centroamericana?

Lo primero, es que las regla cubre a las empresas de Estados Unidos y a todas las empresas extranjeras que producen alimentos para el consumo estadounidense a lo largo de toda la cadena de suministro desde la granja a la mesa. Lo que quiere decir que la nueva normativa impacta incluso las empresas que producen algún alimento cubierto en la Nueva Regla 204 y que lo comercializan dentro de sus países a terceros que lo utilizan como materia prima para productos de exportación a EU.

Ese cliente que le compra la materia prima estará obligado a recoger información y documentación de su proveedor para cumplir la nueva normativa.

Con este seminario de FORSUA, las empresas que tienen estos modelos de comercialización podrán prepararse ya para asegurar el adecuado cumplimiento de esta regla e implementar las soluciones de trazabilidad para sus alimentos, pues será un proceso que implica rigurosidad.

Beneficios de participar:

-Tus productos podrán seguir llegando a Estados Unidos sin dificultad.
-Aseguras tu inversión al evitar retrasos en la entrega de producto por no cumplir con los nuevos requisitos.
-Estarás preparado para cumplir con los nuevos requisitos de trazabilidad.
-Obtienes ventaja ante la competencia y hacer negocios con tu empresa será más atractivo para los importadores de Estados Unidos.
-Contribuyes a garantizar la seguridad alimentaria y tu marca gana prestigio.
-Te integras a la cadena que hace posible una reacción más rápida y oportuna de crisis por Enfermedades Transmitidas por alimentos.

Dirigido a

Responsables del área de regulatory dentro de la industria alimentaria y agroindustrial, de producción, logística, compras y documentación.

Temario

1. Definiciones y conceptos importantes considerados en la regla de trazabilidad de FSMA.

2. ¿A quiénes aplica la nueva regla de trazabilidad?

3. Lista de trazabilidad de alimentos.

4. Modelo de clasificación de riesgos para el rastreo de alimentos.

5. Métodos y Criterios.

6. Tabla de resultados RRM-FT.

7. Elementos de datos clave.

8. Etapas de proceso de producción.

9. Eventos críticos de seguimiento.

10. Registros y Mantenimiento.

11. Procedimientos para requisitos modificados y exenciones.

12. Consecuencias del incumplimiento.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
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