Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 17 de agosto, 2022 - ONLINE

Acerca del evento

En la actualidad, hay una creciente demanda del tequila y el mezcal, por lo cual resulta necesario que los productos cuenten con una calidad única.

Recientemente la agroindustria tequilera rompió récords históricos con cifras nunca antes alcanzadas en producción, exportación, consumo de agave, productores y número de marcas. En temas de exportación a Estados Unidos acumula incrementos anuales del 13 al 38%.

Además, requieren entender la tendencia global a elegir aquellos productos que reflejan los valores característicos de una determinada región, su autenticidad y una procedencia que los hace únicos, especiales y distintivos.

Beneficios de participar:

• Evitarás que las autoridades detengan tu producción o comercialización por infringir las normas
• Sabrás los límites permisibles de los puntos que regula la normatividad respecto al análisis químico y sensorial en el proceso de elaboración del mezcal y tequila.
• Tendrás presente la información obligatoria que debe llevar la etiqueta de tus bebidas, los colores comúnmente empleados y la tipografía requerida.
• Entenderás las normas a seguir para alcanzar la exportación de mezcal y tequila a Estados Unidos.
• Conocerás las buenas prácticas de manufactura para los lugares de producción y envasado del mezcal y tequila.
• Podrás aplicar las buenas prácticas de laboratorio para los lugares de producción y envasado del mezcal y tequila.
• Lograrás implementar las correcciones necesarias en la producción de tequila y mezcal para que tu producto obtenga una calidad física, química y sensorial como marca la ley.
• Descubrirás las pautas necesarias para el envasado y etiquetado del mezcal y el tequila.
• Aprenderás las técnicas de promoción más actuales y efectivas para que logres colocar exitosamente tu producto en el mercado.
• Obtendrás las herramientas necesarias para lograr el establecimiento de una unidad de producción de mezcal en sus categorías artesanal o ancestral.

Dirigido a

• Productores de agaves
• Procesadores de tequila y mezcal
• Comercializadores de tequila y mezcal
• Técnicos/Ingenieros/Biólogos/Lic. en Administración encargados de algún área afín a la cadena desde cultivo de agaves, procesamiento, comercialización y venta de estos productos.

Temario

1. Características del mezcal y tequila.

2. Denominación de origen del tequila y el mezcal.

3. Principios aplicables a la producción y comercialización del mezcal y el tequila.

3.1 Cultivo de los agaves específicos para su producción.
3.2 Etapas de procesamiento: jima, cocción, triturado, fermentación, destilación-rectificación y envasado.

4. Análisis fisicoquímico, proximal y sensorial.

5. Lineamientos para certificar una marca de mezcal y de tequila.

6. Pasos para la conformación legal de una marca de mezcal y de tequila.

7. Tipo de botella idónea para el envasado.

8. Etiquetado.

8.1 Regulación aplicable.
8.2 Elaboración de una etiqueta atractiva: el juego de colores.

9. Comercialización del mezcal y el tequila.


10. Normativa para exportar tequila y mezcal a EU.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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