Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Previo al advenimiento de las normas ISO para sistemas de gestión ya existían otras normas dirigidas a la administración de los sistemas con los que una organización pretendía inicialmente estabilizar sus procesos y por ende la consistencia en sus productos. Ya en aquellas versiones previas se aludía como requisito contar con técnicas estadísticas para el control de los procesos.

Conforme los sistemas de gestión evolucionan, también se convierte en una prioridad que los auditores internos de una organización amplíen en diversos campos de conocimiento sus competencias y habilidades; no solo para el correcto desempeño de sus funciones sino también para demostrar que sus conclusiones son estadísticamente confiables.

Beneficios de participar:

• Conocerás las competencias de un auditor en sistemas de gestión ISO.
• Convertirás a los datos en aliados para una mejor toma de decisiones en la industria alimentaria.
• Entenderás la metodología de la estadística y su aplicación en beneficio de la industria alimentaria.
• Comprenderás el muestreo y su efecto en la auditoría
• Sabrás cuáles son las opciones de software de código abierto para gestión estadística.
• Aprenderás a usar la estadística inferencial como parte de la auditoría en la industria alimentaria.
• Podrás usar la estadística no paramétrica para muestras pequeñas.
• Identificarás como el auditor y el auditado pueden obtener conclusiones de auditoría sobre una evidencia de base estadística.
• Comprenderás que el uso de esta metodología puede eliminar fuentes de discusión entre las partes.

Dirigido a

Auditores, inspectores, directores de la industria alimentaria que busquen fortalecer su toma de decisiones sobre los hallazgos de auditoría con base en datos estadísticos.

Temario

1. Las competencias del auditor (ISO 19011:2018)

2. La estadística, un repaso general.


2.1 Teoría del límite central.
2.2 La distribución normal.

3. El muestreo y su efecto en la auditoría.

3.1 Tipos de muestreo para la auditoría.
3.2 Nivel de confianza.
3.3 Error muestral.

4. Software de código abierto para gestión estadística.

4.1 Instalación.
4.2 Uso.
4.3 Aplicación con casos de estudio.

5. Estadística inferencial como parte de la auditoría en la industria alimentaria.


5.1 Clasificación de las variables estadísticas.

6. Estadística paramétrica.

6.1 Estadístico Z.
6.2 TStudent.
6.3 Muestras independientes.

7. Muestras pareadas.

7.1 Proporciones.
7.2 Correlación de Pearson.
7.3 ANOVA.

8. Estadística no paramétrica para muestras pequeñas.

8.1 U Mann Whitney.
8.2 T de Wilcoxon.
8.3 Correlación de Spearman.
8.4 Kruskall Wallis.
8.5 Chi cuadrado.
8.6 McNemar.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Seminario es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes