Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Durante el ciclo de procesamiento de alimentos hay muchos organismos que causan enfermedades que pueden infectar y contaminar los alimentos.

Actualmente hay aproximadamente 250 enfermedades diferentes transmitidas por los alimentos. Estos padecimientos son un problema de salud pública frecuente en todo el mundo, pero prevenible.

Este seminario de FORSUA te permite obtener dichos conocimientos, además de los relacionados con las especificaciones físicas, microbiológicas y nutrimentales establecidas en la norma.

Beneficios de participar:

• Aprenderás las prácticas de higiene y sanidad exigidas en relación a los cereales, harinas de cereales, sémolas y semolinas.
• Comprenderás las especificaciones microbiológicas que marca la NOM 247-SSA1-2008 para panes, galletas y pasteles.
• Tendrás presente los lineamientos establecidos para cloro residual y organismos coliformes totales.
• Conocerás los aditivos y coadyuvantes permitidos en la elaboración de los alimentos a base de cereales, de semillas comestibles, harinas, sémolas, semolinas o sus mezclas.
• Sabrás los límites permitidos en el uso de humectantes, estabilizantes, reguladores de pH y acondicionadores de masa.
• Descubrirás los métodos de muestreo delineados en la NOM 247-SSA1-2008.
• Entenderás el método para la determinación de materia extraña pesada.
• Verás la relación de la NOM 247-SSA1-2008 con lineamientos internacionales.

Dirigido a

Directores de planta, calidad e inocuidad y colaboradores en general de la industria alimentaria que fabrican productos a partir de cereales, harinas de cereales, sémolas y semolinas.

Temario

1. La NOM-247-SSA1-2008.

1.1 Objetivo, campo de aplicación y excepciones.
1.2 Referencias y definiciones.

2. Especificaciones sanitarias de la NOM 247 en relación a otras normas.

2.1 NOM-120-SSA1-1994: prácticas de higiene y sanidad.
2.2 NOM-127-SSA-1-1994: Cloro residual, organismos coliformes totales y fecales.
2.3 NOM-086-SSAI-1994: Modificaciones en la composición del producto.

3. Especificaciones sanitarias específicas.

3.1 Transporte.
3.2 Almacenamiento.

4. Harinas de cereales, semolas o semolinas.

4.1 Especificaciones físicas.
4.2 Especificaciones microbiológicas.
4.3 Especificaciones nutrimentales.

5. Productos de panificación.


5.1 Uso de alcohol etílico y especificaciones microbiológicas.
5.2 Materia extraña y métodos de determinación.
5.3 Aditivos.

6. Muestreo.

7. Métodos de prueba.


8. Etiquetado.

8.1 Información obligatoria.
8.2 Declaración nutrimental.
8.3 Leyendas precautorias.
8.4 Declaraciones prohibidas.

9. Envase y embalaje.


10. Concordancia con normas internacionales.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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