Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 23 de junio, 2022 - ONLINE

Acerca del evento

El etiquetado es el principal medio de comunicación entre los productores y el consumidor, permite dar a conocer el alimento, su origen, su modo de conservación, los ingredientes que lo componen o los nutrientes que aportan a la dieta.

Por lo que toda persona que se desempeñe dentro de la industria debe estar capacitada en los lineamientos legales que determinan las características que deberá tener su etiqueta en la parte frontal.

Beneficios de participar:

• Entenderás los criterios internacionales que se aplican en Centro y Sudamérica en el etiquetado de alimentos.
• Podrás cumplir con la normativa específica de etiquetado en países de la región.
• Serás capaz de señalar correctamente en la etiqueta la irradiación de alimentos.
• Sabrás cómo debes señalar en el etiquetado el lote, fechas de caducidad e ingredientes.
• Entenderás los parámetros del contenido de azucares, grasa y sodio que conllevan al etiquetado frontal de alimentos.
• Tendrás presente la información que debe llevar la declaración nutrimental en la etiqueta.
• Conocerás las tendencias que están definiendo el etiquetado de alimentos en Centro y Sudamérica.
• Descubrirás las leyendas que estás obligado a incluir en tus etiquetas según la naturaleza del producto.
• Harás más fácil y rápido el proceso de exportación hacia Centro y Sudamérica.

Dirigido a

Gerentes, directores y colaboradores de las empresas de la industria de alimentos encargados de confeccionar y revisar las etiquetas de los productos alimenticios.

Temario

1. Norma Códex para el etiquetado, la base internacional.

2. Elementos comunes del etiquetado en Centro y Sudamérica.

2.1 Nombre.
2.2 Lista de ingredientes y declaración cuantitativa.
2.3 Contenido neto.
2.4 Nombre y dirección del fabricantes, envasador o distribuidor.
2.5 País de origen y lote.
2.6 Marcado de la fecha e instrucciones.
2.7 Alimentos irradiados.

3. Tendencia en la región para el etiquetado nutrimental.

3.1 Nutrientes críticos.
3.2 Etiquetas frontales de advertencia.

4. Ecuador y el etiquetado de “semáforo”.

5. Chile, el origen de los octógonos negros en la región.

6. Colombia y el etiquetado circular.

7. Perú, los octágonos y el etiquetado transgénico.

8. La normativa en Uruguay.

9. Argentina y la adopción de octágonos negros.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Seminario es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes

También podría interesarle...