Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 27 de mayo, 2022 - ONLINE

Acerca del evento

Los productos preenvasados destinados al consumidor final, de fabricación nacional o extranjera, que se comercialicen en territorio mexicano con las denominaciones de jugo, agua de coco, néctar, bebidas no alcohólicas con un contenido de vegetal o fruta u hortaliza y bebidas saborizadas no alcohólicas haciendo referencia a sabores de vegetales o frutas u hortalizas estarán regidos por una nueva norma, se trata de la NOM-173-SE-2021.

Está en tus manos prepararte para evitar que las verificaciones de la Secretaría de Economía y de la Profeco encuentren anomalías en tu producción.

Beneficios de participar:

• Conocerás los lineamientos a cumplir para jugos, néctares y otras bebidas no alcohólicas.
• Sabrás las nuevas especificaciones fisicoquímicas e ingredientes a incluir en el producto.
• Podrás dar a tus productos las características sensoriales marcadas en la NOM-173-SE-2021.
• Tendrás presente las características que deben cumplir las etiquetas de jugos, néctares y otras bebidas no alcohólicas y las imágenes que están autorizadas.
• Dominarás el procedimiento para la evaluación de la conformidad.
• Entenderás el método de prueba indicado en la norma oficial.
• Serás capaz de hacer la determinación volumétrica del contenido de pulpa en néctares dentro del marco de la ley.
• Evitarás pérdidas económicas por multas y retiro de producto.

Dirigido a

• A todos los involucrados en la industria dedicada a la elaboración de productos preenvasados destinados al consumidor final que se comercialicen bajo las denominaciones de jugo, agua de coco, néctar, bebidas no alcohólicas con un contenido de vegetal, fruta u hortaliza y bebidas saborizadas no alcohólicas haciendo referencia a sabores de vegetales o frutas u hortalizas.

Temario

1. La NOM-173-SE-2021.

1.1 Objetivo de la nueva norma.
1.2 Productos a los que aplica y a los que no.

2. Definiciones y fechas a tomar en cuenta.

3. Jugos.

3.1 Denominación de jugos.
3.2 Especificaciones fisicoquímicas para jugos.
3.3 Ingredientes que deben tener los jugos.
3.4 Ingredientes opcionales.
3.5 Características sensoriales de los jugos.

4. Néctares.


4.1 Denominación de néctares.
4.2 Especificaciones fisicoquímicas para néctares naturales o reconstituidos.
4.3 Ingredientes que deben tener los néctares.
4.4 Ingredientes opcionales.
4.5 Características sensoriales de néctares.

5. Agua de coco.

5.1 Denominación de agua de coco.
5.2 Especificaciones fisicoquímicas para agua de coco.
5.3 Ingredientes que debe tener el agua de coco.
5.4 Ingredientes opcionales.
5.5 Características sensoriales de agua de coco.

6. Bebidas no alcohólicas con vegetal o fruta u hortaliza.

6.1 Denominación de bebidas no alcohólicas con vegetales o fruta u hortaliza.
6.2 Ingredientes que deben tener las bebidas no alcohólicas con contenido de vegetal o fruta u hortaliza.
6.3 Características sensoriales de bebidas no alcohólicas con vegetal o fruta u hortaliza.

7. Bebidas saborizadas no alcohólicas.

7.1 Denominación de bebidas saborizadas no alcohólicas.
7.2 Ingredientes que deben tener las bebidas saborizadas no alcohólicas.
7.3 Características sensoriales de bebidas saborizadas no alcohólicas.

8. Información comercial en la etiqueta.

8.1 Jugos.
8.2 Néctares.
8.3 Agua de coco.
8.4 Bebidas no alcohólicas con vegetal o fruta u hortaliza.
8.5 Bebidas saborizadas no alcohólicas.

9. Procedimiento para la Evaluación de la Conformidad.

9.1 Método de prueba.
9.2 Determinación volumétrica del contenido de pulpa en Néctares.

10. Vigilancia y verificación.

11. Concordancia con otras normas.

11.1 Normas mexicanas que complementan la NOM-173-SE-2021.
11.2 Concordancia con normas internacionales.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Seminario es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes

También podría interesarle...