Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

El objetivo de las autoridades mexicanas es verificar que los jugos, néctares, bebidas frutales o vegetales que se comercializan en el país contengan realmente lo que dicen en sus etiquetas.

Los productos preenvasados destinados al consumidor final, de fabricación nacional o extranjera, que se comercialicen en territorio mexicano con las denominaciones de jugo, agua de coco, néctar, bebidas no alcohólicas con un contenido de vegetal o fruta u hortaliza y bebidas saborizadas no alcohólicas haciendo referencia a sabores de vegetales o frutas u hortalizas estarán regidos por una nueva norma, se trata de la NOM-173-SE-2021 que entró en vigor el 1 de enero de 2023.

Con este seminario de FORSUA descubrirás los ajustes que debes hacer en tu etiquetado o si será necesario que reformules tus bebidas a fin de evitar contratiempos en tu comercialización por llamadas de atención, retiro de producto, multas y prohibición de comercialización. Está en tus manos está prepararte para evitar que las verificaciones de la Secretaría de Economía y de la PROFECO encuentren anomalías en tus etiquetas.

Beneficios de participar:

•Sabrás si necesitas reformular tus productos para seguir comercializándolos como jugos o néctares.
•Evitarás llamadas de atención, retiro de producto, multas, desprestigio y prohibiciones para comercializar por etiquetar tus bebidas como jugos o néctares sin que cumplan los lineamientos de composición físico-química que marca la NOM-173.
•Tendrás presente las imágenes que están autorizadas para el etiquetado de jugos, néctares, agua de coco y bebidas saborizadas.
•Serás capaz de hacer la determinación volumétrica del contenido de pulpa en néctares dentro del marco de la ley.
•Obtendrás reputación de marca confiable.
•Entenderás el método de prueba indicado en la norma oficial.
•Podrás diferenciarte de la competencia.

Dirigido a

Nutriólogos, diseñadores de la industria de jugos, néctares, profesionales del área de Innovación y Desarrollo y emprendedores que busquen pasar al siguiente nivel, empresarios de la industria de bebidas no alcohólicas. 

Temario

1. La NOM-173-SE-2021.

1.1 Objetivo de la nueva norma.
1.2 Productos a los que aplica y a los que no.

2. Definiciones y fechas a tomar en cuenta.

3. Jugos.

3.1 Denominación de jugos.
3.2 Especificaciones fisicoquímicas para jugos.
3.3 Ingredientes que deben tener los jugos.
3.4 Ingredientes opcionales.
3.5 Características sensoriales de los jugos.

4. Néctares.


4.1 Denominación de néctares.
4.2 Especificaciones fisicoquímicas para néctares naturales o reconstituidos.
4.3 Ingredientes que deben tener los néctares.
4.4 Ingredientes opcionales.
4.5 Características sensoriales de néctares.

5. Agua de coco.

5.1 Denominación de agua de coco.
5.2 Especificaciones fisicoquímicas para agua de coco.
5.3 Ingredientes que debe tener el agua de coco.
5.4 Ingredientes opcionales.
5.5 Características sensoriales de agua de coco.

6. Bebidas no alcohólicas con vegetal o fruta u hortaliza.

6.1 Denominación de bebidas no alcohólicas con vegetales o fruta u hortaliza.
6.2 Ingredientes que deben tener las bebidas no alcohólicas con contenido de vegetal o fruta u hortaliza.
6.3 Características sensoriales de bebidas no alcohólicas con vegetal o fruta u hortaliza.

7. Bebidas saborizadas no alcohólicas.

7.1 Denominación de bebidas saborizadas no alcohólicas.
7.2 Ingredientes que deben tener las bebidas saborizadas no alcohólicas.
7.3 Características sensoriales de bebidas saborizadas no alcohólicas.

8. Información comercial en la etiqueta.

8.1 Jugos.
8.2 Néctares.
8.3 Agua de coco.
8.4 Bebidas no alcohólicas con vegetal o fruta u hortaliza.
8.5 Bebidas saborizadas no alcohólicas.

9. Procedimiento para la Evaluación de la Conformidad.

9.1 Método de prueba.
9.2 Determinación volumétrica del contenido de pulpa en Néctares.

10. Vigilancia y verificación.

11. Concordancia con otras normas.

11.1 Normas mexicanas que complementan la NOM-173-SE-2021.
11.2 Concordancia con normas internacionales.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Seminario es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes