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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

El acceso a alimentos inocuos es fundamental para mantener la salud. Los alimentos insalubres que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea hasta el cáncer.

Contar con todos los elementos de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Sistema HACCP e ISO 22000:2018 abre puertas a nuevos mercados, incluso a nivel internacional; mejora la reputación de una empresa frente a los clientes, proveedores, inversores y organismos reguladores.

Beneficios de participar:

• Estandarizarás la inocuidad de tus operaciones y garantizarás la calidad de tus productos.
• Minimizarás los riesgos alimentarios para tener mejores resultados de salud y seguridad para clientes, usuarios y empleados.
• Podrás detectar potenciales fuentes de contaminación antes de que ocurran.
• Serás capaz de responder más rápido y eficazmente a problemas que comprometan la seguridad alimentaria.
• Entregarás productos que cumplan con las expectativas del cliente, de manera confiable.
• Tendrás los conocimientos necesarios para mejorar la trazabilidad.
• Reducirás el tiempo de investigación de casos de incumplimiento en materia de seguridad alimentaria.
• Conseguirás mayor transparencia en tus operaciones.
• Mejorarás la reputación de tu empresa ante clientes, proveedores, inversores, organismos reguladores y otras partes interesadas a nivel mundial.

Dirigido a

• Profesionales de la industria y la distribución de alimentos y bebidas, laboratorios, consultoras, auditores de calidad, responsables de producción, directores de planta y gerentes de empresas del sector alimentario.

Temario

1. Introducción: Inocuidad en el Codex Alimentarius.

2. Estructura de las normas ISO.

3. ISO 22000: 2018.

3.1 Anexo SL: los últimos cambios a la norma ISO 22000.
3.2 Ciclo planificar-hacer-verificar-actuar (PHVA).

4. Las 10 cláusulas de ISO 22000:2018.

5. Evaluación del desempeño y mejoras.

6. Buenas Prácticas de Manufactura.

6.1 Definición e importancia.
6.2 Prerrequisitos Del Personal.
6.3 Contaminación y Alteraciones en los Alimentos.
6.4 Prevención y Control de Contaminantes.
6.5 Prerrequisitos Operacionales.
6.6 Regulación de las BPMS en la Industria.

7. Sistema HACCP.

7.1 Análisis de peligros.
7.2 Determinar los puntos críticos de control (PCC).
7.3 Establecer un límite o límites críticos.
7.4 Establecer un sistema de vigilancia del control de los (PCC).
7.5 Medidas correctivas cuando la vigilancia indica que un determinado PCC no está controlado.
7.6 Procedimientos de comprobación para confirmar que el sistema HACCP funciona eficazmente.
7.7 Sistema de documentos, procedimientos y registros para la aplicación de estos principios.

8. Auditorias en un Sistema de Gestión en Seguridad Alimentaria.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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