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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 27-28 de marzo, 2022 - ONLINE

Acerca del evento

El comercio global ha permitido que cientos de productos lleguen a nuestras manos provenientes de lugares muy diversos y lejanos, incluidos alimentos, por lo que la inocuidad se ha convertido en un reto a nivel mundial y un importante tema de salud pública.

La vigilancia a través de estas certificaciones constata que el producto cumple los requisitos de seguridad alimentaria de Estados Unidos, por ello la marca “inspeccionado por el USDA” significa un producto seguro y de alta calidad para los consumidores.

Esta certificación que FORSUA trae para ti, le permitirá identificar las regulaciones en materia de seguridad alimentaria en productos cárnicos, lo cual le preparará para lograr la certificación USDA con éxito y sin costosos errores en el proceso.

Beneficios de participar:

• Tendrás los conocimientos necesarios para tramitar y obtener la certificación USDA.
• Conocerás los requisitos sanitarios a seguir para garantizar la inocuidad en tu producción de cárnicos.
• Facilitarás el flujo comercial de tus productos cárnicos.
• Entenderás las leyes que se deben cumplir en cada una de las etapas de producción de carnes a fin de certificarte ante la USDA.
• Sabrás cuáles son los sellos que debe tener tu producto para ser identificado como carne segura y de calidad.
• Contarás con los elementos necesarios para exportar e importar productos cárnicos con éxito desde y hacia Estados Unidos.
• Podrás evitar costosos errores documentales en el trámite de la certificación.
• Lograrás evitar que los tiempos de espera en aduanas se conviertan en demoras prolongadas.
• Estarás en condiciones de decidir si buscarás la certificación por la vía tradicional o a través de la E-cert.

Dirigido a

A productores de cárnicos, supervisores de plantas procesadoras, encargados del control de calidad, directivos y responsables de inspeccionar la industria de cárnicos y en general para quienes deseen ver en sus productos la certificación USDA.

Temario

1. Introducción. ¿Qué es food safety?

2. La USDA y la seguridad alimentaria.

2.1 Servicio de Inspección e Inocuidad de Alimentos (FSIS)
2.2 La marca “inspeccionado por el USDA”.

3. Características que deben cumplir los cárnicos.

4. Legislación alimentaria.

4.1 Ley Federal de Inspección de Carnes (FMIA)
4.2 Ley de Inspección de Productos Avícolas (PPIA)
4.3 Ley de Métodos Humanos para el Sacrificio (HMSA)

5. Marcas oficiales de inspección.

5.1 Leyenda para las Carnes Rojas.
5.2 Leyenda para Productos Avícolas.

6. ¿Qué pruebas se realizan a los productos de carnes rojas?

7. ¿Qué pruebas se realizan a los productos de carnes blancas?

8. Comercio exterior y seguridad alimentaria.

8.1 Estructura de la USDA en países de América Latina.

9. Proceso de certificación.

9.1 Medidas ante un producto insalubre.

10. Certificación Electrónica.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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