Acepto recibir información de FORSUA. (Todos los datos otorgados están protegidos bajo los estrictos términos publicados en nuestra POLÍTICA DE PRIVACIDAD)

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 20 de enero, 2022 - ONLINE

Acerca del evento

El mezcal se ha convertido en una de las bebidas de moda en todo el mundo. Ha escalado éxito tras éxito en los últimos años, aunado a la tendencia de la mixología es indudable que el mezcal cada vez gana más lugares en el mercado de los licores.

Estas a punto de tomar la mejor decisión al inscribirte a este seminario en vivo online, con el cual obtendrás las bases para consolidar tu negocio de licor de mezcal. Tendrás la capacidad de producir y comercializar en el país, así como planificar adecuadamente cómo conquistar el mercado norteamericano con el sabor de tu mezcal, y ¿por qué no? el resto del mundo.

Beneficios de participar:

  • Conocerás los requisitos obligatorios en México y Estados Unidos para poder comercializar sin problemas tu bebida.
  • Encontrarás los detalles necesarios para poder elegir adecuadamente la botella ideal para tu proyecto.
  • Evitarás cometer errores de principiante al conocer los procesos correctos de producción del mezcal.
  • Obtendrás valiosas claves de comercialización exitosa.
  • Diseñarás tu etiqueta con toda la información que requieren las autoridades mexicanas y norteamericanas.
  • Obtendrás las herramientas necesarias para lograr el establecimiento de una unidad de producción de licor de mezcal en sus categorías artesanal o ancestral.
  • Aprenderás a desarrollar tu licor de mezcal mediante los procesos que requiere la piña y harás tu propia formulación.
  • Aprenderás las más actuales y efectivas técnicas de promoción, para que logres colocar exitosamente tu producto en el mercado.

Dirigido a

  • Empresarios y emprendedores quieran invertir en la elaboración y comercialización de mezcal.
  • Productores de mezcal.

Temario

1. Características de los mezcales elaborados en México.

1.1 Principios aplicables a la producción y comercialización del mezcal.

2. DOM y el marco jurídico (NOM 070) para la producción y comercialización de mezcal.


2.1 Lineamientos para certificar una marca de mezcal en base a la NOM 070 SCFI 2016.
2.2 Requisitos no obligatorios.
2.3 Pasos para la conformación legal de una marca de mezcal.

3. Proceso de elaboración del licor de mezcal.


3.1 Destilación ancestral y artesanal.
3.2 Hidrólisis y extracción.
3.3 Fermentación de agaváceas.
3.4 Maduración.
3.5 Abocamiento, destilación aromática y formulaciones.
3.6 Inocuidad y control de calidad.

4. Envasado y etiquetado.


4.1 Opciones para un envasado atractivo.
4.2 Normativa mexicana para el etiquetado.
4.3 Etiquetado para exportar a Estados Unidos.

5. Claves para comercializar en México.

5.1 Bases para hacer un plan de comercialización.
5.2 Ventas online.

6. Requisitos principales para exportar a Estados Unidos.


6.1 Normas y reglamentaciones para exportar a Estados Unidos.
6.2 Principales requisitos para comercializar.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Seminario es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes

También podría interesarle...