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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 14 de octubre, 2021 - ONLINE

Acerca del evento

En la actualidad existe un auge por los productos artesanales sobre todo los alimentos, los cuales entraron en esta nueva ola del gusto por consumir comidas y bebidas hechas con nuevos ingredientes, formas más tradicionales y orgánicas.

Aquí aprenderás las técnicas, métodos y claves necesarias para que elabores tus productos con la higiene y calidad que buscan los clientes. Podrás elegir adecuadamente tus materias primas, prolongar la vida útil en anaquel, minimizarás las mermas de producción, conocerás la variedad del rango de sabores, colores, aromas y texturas en la que puedes presentar los productos y el etiquetado correcto.

Beneficios de participar:

- Iniciarás exitosamente un negocio artesanal de alimentos o bebidas y evitarás cometer errores.
- Asegurarás tu inversión al aprender las técnicas correctas de conservación de los alimentos.
- Aprenderás métodos profesionales que te ayudarán a mejorar los tiempos de elaboración de tus productos.
- Cumplirás con las normas y exigencias que las autoridades piden para poder comercializar tus productos.
- Identificarás las diversas opciones que existen en el mercado para envasar y/o empacar tus productos.
- Conocerás las etapas fundamentales del proceso de elaboración tipo artesanal y podrás obtener productos de alta calidad.
- Elegirás las mejores materias primas con las cuales debes trabajar para obtener excelentes resultados.
- Tus productos tendrán una etiqueta que cumplirá con las normas vigentes.

Dirigido a

• Todas las personas que quieran adquirir conocimientos y competencias en diferentes tipos de productos alimentarios artesanales, y comercializarlos exitosamente.
• Empresas que quieran iniciar su línea de productos artesanales.

Temario

1. Panorama internacional de los productos alimentarios artesanales.

1.1 Marco regulatorio internacional.
 
2. Cómo hacer un proyecto sustentable para producir alimentos artesanales.


2.1 Planificación del proyecto.
2.2 Creación y diseño de productos.
2.3 Buenas prácticas de manufactura.
2.4 Control de calidad del producto final.

3. Procesos para producción artesanal de alimentos.


3.1 Selección adecuada de materias primas.
3.2 Tipos de procesos.
3.3 La elaboración de fórmulas.
3.4 Tecnologías emergentes para el control de procesos.

4. Uso de ingredientes adicionales.

4.1 Aditivos y conservadores.
4.2 Compuestos bioactivos.

5. Técnicas de conservación de los alimentos.


5.1 Vida de anaquel.
 
6. Envasado de productos.

6.1 Técnicas y tipos de envasado.
6.2 Cómo seleccionar los envases y/o empaques adecuados a mi producto.
6.3 Envases biodegradables y reciclables.

7. Etiquetado de productos.

7.1 Declaración nutrimental.
7.2 Contenido de las etiquetas.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
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