Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Una buena miel es el resultado de dos factores: el trabajo de las abejas para producirla, y la intervención del hombre para extraerla de manera adecuada. Las tendencias actuales de los mercados nacionales e internacionales, y debido a los problemas presentados por el Covid, ahora son mayores las exigencias de tener productos alimenticios inocuos, genuinos y que colaboren en la preservación del medio ambiente.

Ahora los productores apícolas deben implementar las buenas prácticas en sus labores diarias, para poder ofrecer la calidad que las autoridades demandan y los consumidores buscan. Las buenas prácticas aplicadas a la apicultura es una herramienta indispensable en el camino de la implementación de sistemas de aseguramiento de la calidad, con resultados muy positivos en las ganancias finales.

Beneficios de participar:

- Tu inversión estará segura al aplicar las buenas prácticas en el manejo de tus colmenas.
- Evitarás y controlarás las enfermedades y plagas que afectan a tus abejas.
- Mejorarás la calidad de la miel y de todos tus procesos de producción.
- Elevarás el nivel de bienestar de tus abejas y podrás minimizar los riegos de pérdidas en general.
- Tendrás menores niveles de mortalidad de tus abejas.
- Elaborarás un plan eficiente de limpieza y mantenimiento de áreas.
- Conocerás cuáles son las mejores substancias químicas para usar sin que afecten tus colmenas.
- Aprenderás el sistema de inocuidad internacional HACCP y lo aplicarás en tu negocio apícola.

Dirigido a

• Apicultores profesionales y emprendedores.
• Personal que labora en centros de acopio y distribución de miel.
• Consultores especialistas en apicultura.

Temario

1. La importancia del manejo sanitario apícola.

2. Las patologías apícolas.

2.1 Cómo prevenir la entrada de patologías.
2.2 Manejo de las principales enfermedades.
2.3 Problemas asociados a otros factores causales.
2.4 Cómo tratar la resistencia a las enfermedades.

3. Buenas prácticas en el uso de medicamentos veterinarios y plaguicidas.


4. Prevención y manejo de plagas y depredadores.


5. Manejo integral de la colmena.

5.1 Cambio periódico del material antiguo.
5.2 El correcto manejo de las abejas.

6. Modelo HACCP para la producción de miel.

6.1 Formación de un equipo de trabajo.
6.2 Plan de aseguramiento de calidad.
6.3 Manejo eficiente de la cosecha de la miel.
6.4 Normas de higiene y seguridad.

7. El cuidado del transporte de las colmenas.

8. Claves para una comercialización efectiva.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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