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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Los sistemas de seguridad, inocuidad y calidad alimentaria están enfocados tradicionalmente a prevenir la contaminación no intencionada de los alimentos con patógenos o sustancias nocivas. Pero, ¿qué sucede con el engaño intencional provocado para dañar tus productos? ¿Cuentas con un plan y sistema efectivo para prevenir estos riesgos, que pueden afectar tanto a la seguridad del consumidor como a tu producción y prestigio?

Teniendo en cuenta que, los fraudes alimentarios resultan de la combinación de tres factores: oportunidades, motivaciones y medidas de control inadecuadas, necesitas contar con un plan efectivo de defensa y evitar la adulteración alimentaria.

Beneficios de participar:

- Desarrollarás estrategias efectivas de protección para evitar la contaminación intencionada del suministro de alimentos.
- Podrás exportar a Estados Unidos, al cumplir con las normas y controles que exigen las autoridades.
- Tendrás la capacidad rápida y coordinada de responder ante un fraude alimentario intencional.
- Asegurarás tu sistema de calidad y evitarás las posibles debilidades dentro de la cadena de producción.
- Establecerás una estrategia de mitigación del fraude perfectamente bien vigilada, analizada y documentada con los datos indispensables para su correcto funcionamiento.
- Evaluarás correctamente las vulnerabilidades de tus sistemas de gestión de inocuidad y seguridad alimentaria.
- Cumplirás con los requisitos que exige la FDA.

Dirigido a

• A todas las personas que están trabajando para cumplir con la prevención de la adulteración intencional de los alimentos exportados a los EEUU, y/o si desean actualizarse en la metodología contra el fraude alimentario.
• Personal que requiere un certificado de entrenamiento de la FSPCA sobre evaluación de la vulnerabilidad a la adulteración intencional, aunado a la constancia de capacitación que acredite su formación en Defensa Alimentaria y Prevención del Fraude Alimentario.
• En general para propietarios, vicepresidentes de operaciones, gerentes de seguridad patrimonial, departamentos legales, recursos humanos, aseguramiento de calidad, logística, y en general toda área funcional que deba trabajar en procedimientos contra la adulteración intencional y el fraude alimentario.

Temario

Día 1

1. Fraude Alimentario.

2. Concientización de la Adulteración Intencional.

3. Actividades clave tipificadas en Defensa de los Alimentos.

4. Estrategias de Mitigación.


Día 2

5. Evaluación de la Vulnerabilidad (con diploma FSPCA).

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
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