Acepto recibir información de FORSUA. (Todos los datos otorgados están protegidos bajo los estrictos términos publicados en nuestra POLÍTICA DE PRIVACIDAD)

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 30 de julio, 2021 - ONLINE

Acerca del evento

Para evitar los diferentes riesgos que puedan aparecer al trabajar o transformar alimentos o bebidas, debes de tener en cuenta las distintas actividades de prevención que debes realizar. Una de las normas de manipulación de alimentos más importantes es mantener una correcta higiene y manipulación de alimentos, es por eso que si manipulas comida o bebidas deberás cuidar tu salud, higiene personal, llevar la ropa de trabajo adecuada y mantener determinados hábitos higiénicos durante toda la jornada laboral.

Puedes capacitarte con este seminario, que te ayudará a obtener toda la información necesaria para aplicar las buenas prácticas de manipulación de los alimentos. Además, aprenderás sobre inocuidad de los alimentos, técnicas efectivas de higiene, manejo de residuos, y la información más actual sobre cómo combatir virus para que puedas adaptarla a tus propias necesidades.

Beneficios de participar:

- Te convertirás en un profesional de la manipulación de alimentos capaz de replicar las metodologías y sistemas internacionales de higiene e inocuidad alimentaria.
- Evitarás causar enfermedades a las personas por una contaminación de los alimentos.
- Minimizarás exponencialmente los errores de contaminación alimentaria y evitarás las pérdidas y posibles clausuras por un mal manejo de los alimentos.
- Actualizarás tus conocimientos sobre los métodos y tecnologías vigentes para prevenir contagios causados por contaminantes biológicos.
- Implementarás de manera efectiva los sistemas internacionales de inocuidad alimentaria.
- Conocerás cuáles son los métodos de limpieza y desinfección más efectivos en la actualidad.
- Podrás también ejecutar un plan de gestión de residuos a la perfección.

Dirigido a

• Todo el personal que manipule alimentos de negocios gastronómicos, comedores de todo tipo, cocinas de hospitales.
• Empresas que elaboren alimentos y bebidas.
• Personal de empresas ligadas al sector de alimentos y bebidas (transformación, envasado, almacenamiento, distribución, venta, suministro, etc).
• Asesores del sector gastronómico.

Temario

1. La higiene alimentaria.

1.1 Sistemas de inocuidad e higiene.
1.2 Legislación y normativas internacionales vigentes.

2. Fuente de contaminación de los alimentos.

2.1 Alteración y contaminación de los alimentos.
2.2 Factores que favorecen el crecimiento bacteriano.

3. Enfermedades de transmisión alimentaria.


4. Conservación y almacenamiento de los alimentos.

4.1 Métodos de conservación.
4.2 Correcto almacenamiento y etiquetado.
4.3 Identificación de los lotes y trazabilidad.

5. Limpieza e higiene.


5.1 Higiene de los manipuladores.
5.2 Secuencia de operaciones.
5.3 Métodos de limpieza.
5.4 Métodos de desinfección.
5.5 Programa de limpieza y desinfección.
5.6 Control de plagas.

6. Manipulación de residuos.

6.1 Plan de gestión de residuos.
6.2 Tipos de residuos.
6.3 Manipulación correcta de los residuos.
6.4 Buenas prácticas medioambientales.

7. Información alimentaria: alérgenos.


8. Prevención de COVID en la manipulación de alimentos.

8.1 Productos y metodologías vigentes para combatir COVID y virus letales.
8.2 Tecnología aplicada a la higiene.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Seminario es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes

También podría interesarle...