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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Para evitar los diferentes riesgos que puedan aparecer al trabajar o transformar alimentos o bebidas, debes de tener en cuenta las distintas actividades de prevención que debes realizar. Una de las normas de manipulación de alimentos más importantes es mantener una correcta higiene y manipulación de alimentos, es por eso que si manipulas comida o bebidas deberás cuidar tu salud, higiene personal, llevar la ropa de trabajo adecuada y mantener determinados hábitos higiénicos durante toda la jornada laboral.

Tu correcta labor en la cadena de producción en el sector alimentario, puede evitar que las personas se enfermen o mueran por ingerir alimentos contaminados por microorganismos o productos químicos.

Beneficios de participar:

- Te convertirás en un profesional de la manipulación de alimentos capaz de replicar las metodologías y sistemas internacionales de higiene e inocuidad alimentaria.
- Evitarás causar enfermedades a las personas por una contaminación de los alimentos.
- Minimizarás exponencialmente los errores de contaminación alimentaria y evitarás las pérdidas y posibles clausuras por un mal manejo de los alimentos.
- Actualizarás tus conocimientos sobre los métodos y tecnologías vigentes para prevenir contagios causados por contaminantes biológicos.
- Implementarás de manera efectiva los sistemas internacionales de inocuidad alimentaria.
- Conocerás cuáles son los métodos de limpieza y desinfección más efectivos en la actualidad.
- Podrás también ejecutar un plan de gestión de residuos a la perfección.

Dirigido a

• Todo el personal que manipule alimentos de negocios gastronómicos, comedores de todo tipo, cocinas de hospitales.
• Empresas que elaboren alimentos y bebidas.
• Personal de empresas ligadas al sector de alimentos y bebidas (transformación, envasado, almacenamiento, distribución, venta, suministro, etc).
• Asesores del sector gastronómico.

Temario

1. La higiene alimentaria y los procesos de manipulación..

1.1 Sistemas de inocuidad e higiene.
1.2 Legislación y normativas internacionales vigentes.
1.3 Las Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos.

2. Fuente de contaminación de los alimentos.

2.1 Alteración y contaminación de los alimentos.
2.2 Factores que favorecen el crecimiento bacteriano.
2.3 Enfermedades de transmisión alimentaria ETAS.
2.4 Información alimentaria: alérgenos.

3. Gestión de limpieza, higiene y desinfección POES.


3.1 Higiene de los manipuladores.
3.2 Sistema y aplicación correcta de POES.
3.3 Secuencia de operaciones.
3.4 Métodos de limpieza.
3.5 Métodos de desinfección.
3.6 Programa de limpieza y desinfección.
3.7 Principios de MIP para el control de plagas.
3.8 Plan para la gestión y manipulación de residuos.
3.9 Claves para llevar los registros.

4. El sistema HACCP aplicado a la manipulación de alimentos.

4.1 Recepción y correcto almacenamiento de alimentos.
4.2 Identificación de los lotes y trazabilidad.
4.3 HACCP en la cocina.
4.4 Servicio de comidas y manipulación de comidas preparadas
4.5 Sistema de vigilancia y acciones correctivas

5. Prevención de COVID en la manipulación de alimentos.


5.1 Contaminación de los alimentos por bacterias, hongos y virus.
5.2 Productos y metodologías vigentes para combatir COVID y virus letales
5.3 Tecnología aplicada a la higiene.

6. Conclusiones.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
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