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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 02 de diciembre, 2021 - ONLINE

Acerca del evento

Los alimentos funcionales surgen con el fin de atender la situación actual del mercado, de ofrecer alimentos que den respuesta a las nuevas demandas del consumidor, quienes buscan obtener alimentos que no sólo sean seguros y de calidad, sino también que mejoren su salud o prevengan las enfermedades asociadas a la alimentación; así como también aportar una producción sostenible y respetuosa con el medio ambiente.

En este seminario aprenderás, las distintas tendencias de consumo de los nuevos productos alimenticios a nivel mundial. Conocerás los intereses de los consumidores, quienes buscan una nutrición óptima y estarás 100 % actualizado en la aplicación de I+D+i.

Beneficios de participar:

- Desarrollarás y producirás alimentos con un perfil saludable para abarcar nuevos mercados.
- Producirás nuevas opciones de alimentos funcionales y lograrás abarcar otros mercados.
- Diferenciarás una línea de tus productos y obtendrás resultados exitosos.
- Serás uno de los primeros en ofrecer productos hechos con nuevas fuentes de proteínas.
- Diversificarás tu producción con alimentos que aportarán beneficios saludables a tus consumidores.
- Planificarás el desarrollo de nuevos productos que ayudarán a contrarrestar enfermedades en las personas, y te destacarás como una empresa socialmente responsable.

Dirigido a

• Empresarios y emprendedores del sector alimentario.
• Ingeniero en alimentos, ingenieros bioquímicos, ingenieros biotecnólogos.
• Responsables del departamento de investigación, desarrollo e innovación de alimentos.
• Profesionales, técnicos y estudiantes del área de alimentos y nutrición.
• Profesionales del sector alimentario que quieran actualizar conocimientos en nuevos productos y mercados.

Temario

1. Introducción a los alimentos funcionales.

1.1 Los alimentos funcionales, complementos alimenticios, alimentos para usos médicos especiales y la salud.
1.2 Contexto y Marco Legal.
1.3 Etiquetado general y nutricional.

2. Probióticos y Prebióticos.

2.1 Ingredientes bioactivos.

3. Alimentos libres de gluten.

4. Alimentos modificados en su composición nutricional.

4.1 Sodio.
4.2 Grasas trans.
4.3 Azúcares.
4.4 Grasas totales.

5. Alimentos para vegetarianos y veganos.

5.1 Los alimentos basados en plantas.

6. Otras Tendencias Internacionales.

6.1 Carne cultivada.
6.2 Proteínas de insectos.
6.3 Desarrollo de alimentos con cannabis y algas marinas.
6.4 Clean Foods: Alimentos Orgánicos, GMO Free, Eco Friendly Foods.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
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  • Máxima calidad en organización y servicio.
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