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Acerca del evento

La presencia de plagas constituye uno de los más importantes vectores para la propagación de enfermedades y son altamente dañinas, con capacidad para destruir estructuras, insumos y productos. Por eso es fundamental que las grandes industrias cuenten con un sistema activo de manejo integrado de plagas, siempre acorde a la legislación vigente. Para ello, el manejo integrado de plagas es uno de los pilares de los sistemas de inocuidad en la industria de los Alimentos.

Este seminario es 100% práctico y contiene las técnicas y métodos más actuales con respecto al comportamiento de plagas, programas de prerrequisitos, inspección del ambiente, análisis de causas-origen, y otros elementos para mejorar el ambiente de producción, a fin de diseñar e implementar programas dinámicos que eliminen los riesgos de propagación.

Beneficios de participar:

- Protegerás al máximo tu producción de las plagas al menor costo y con el mínimo de riesgos.
- Evitarás las pérdidas ocasionadas por las plagas.
- Completarás tu sistema de gestión de HACCP al implementar un plan efectivo de MIP.
- Realizarás diagnósticos acertados y manejarás adecuadamente las plagas en tu empresa y pasarás positivamente las auditorías.
- Diseñarás programas efectivos de Manejo Integrado de Plagas.
- Implementarás un programa integral para el correcto manejo de plagas, en lugar de sólo combatirlas.
- Manejarás efectivamente los Programas de Prerrequisito y sus aportes para el manejo integrado de plagas.
- Conocerás el comportamiento y los hábitos de las plagas en el desarrollo de actividades proactivas para eliminar condiciones que propician su presencia y actividad.
- Aplicarás las diferentes técnicas y herramientas de monitoreo, control e inspección, para una adecuada gestión de control de plagas.
- Reducirás la aplicación de plaguicidas y los costos asociados.

Dirigido a

- Supervisores de área, responsables de la inocuidad de los alimentos, personal de las áreas de compras, manufactura, saneamiento, mantenimiento y calidad en plantas de manufactura y distribución de alimentos.
- Personal de empresas prestadoras de servicios de control de plagas a instalaciones y plantas de alimentos.

Temario

1. Fundamentos de Integridad del Producto para la Salubridad, Inocuidad y Calidad de los Alimentos.

1.1 Técnicas de control y el Manejo Integrado de Plagas.
1.2 Cómo elaborar un manual de procedimientos.

2. Control y Manejo de Programas MIP.


2.1 Normas consolidadas de AIB (American Institute of Backing) para Inspección, referentes al Manejo Integrado de Plagas (categoría 4).

3. Plagas que infestan las estructuras.

3.1 Identificación y biología.
3.2. Evaluación de una instalación para el control de plagas.

4. Insectos en productos almacenados.


4.1 Características.
4.2 Monitoreo.
4.3 Control.

5. Roedores.

5.1 Características.
5.2 Técnicas de control.

6. Aves.

6.1 Características.
6.2 Comportamiento.
6.3 Técnicas de Control.

7. Requerimientos de GFSI (Global Food Safety Initiative).

7.1 BRC. 6.2 SQF. 6.3 FSSC 22000.

8. Requerimientos para la selección del proveedor.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
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