Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Tener un control completo sobre los procesos de producción es posible. Con el Control Estadísticos de Procesos monitoreas y analizas los datos generados durante la producción de alimentos, identificando tendencias, desviaciones y anomalías.

Esto te permite tomar decisiones basadas en información precisa y optimizar tus procesos de manera proactiva. Al implementar el Control Estadístico de Procesos, podrás reducir costos, aumentar la eficiencia, minimizar los errores y asegurar la calidad de tus productos, lo que te brindará una ventaja competitiva significativa en el mercado.

Al participar en este seminario de FORSUA accedes a todos estos beneficios. No esperes más e inscríbete, nuestro especialista también te comparte herramientas de la estadística inferencial con las cuales se pueden abordar diferentes situaciones, en las que una muestra bien tomada y procesada, permite a los auditores tomar decisiones objetivas sobre sus hallazgos.

Beneficios de participar:

-Conocerás herramientas para maximizar tus resultados y superar los estándares de calidad en la industria alimentaria.
-Aprenderás a interpretar los resultados obtenidos y a tomar decisiones basadas en ellos.
-Mejorarás la calidad y eficiencia de tu empresa.
-Optimizarás tus procesos de producción.
-Comprenderás el muestreo y su efecto en las auditorías -Identificarás cómo el auditor y el auditado pueden obtener conclusiones de auditoría sobre una evidencia de base estadística.
-Eliminarás fuentes de discusión entre las partes de una auditoría.
-Harás de la estadística tu aliada aun contra la principal restricción de los auditores, el tiempo.

Dirigido a

Jefes y gerentes de calidad y mejora continua, supervisores de producción, auditores, inspectores, y directores de la industria alimentaria que busquen fortalecer su toma de decisiones con base en datos estadísticos.

Temario

1. Aplicaciones del Control estadístico de procesos en la industria de alimentos.

2. Gráficas de control.

2.1 Gráficos de control por variables.
2.2 Gráficos de control por atributos.
2.3 Identificación de señales fuera de control.
2.4 Interpretación de gráficas de control.

3. Índices de capacidad y desempeño del proceso.
3.1 Índices de capacidad y desempeño del proceso.
3.2 Cálculo de la capacidad del proceso (Cp y Cpk).
3.3 Interpretación y parámetros del Cp y Cpk.
3.4 Cálculo del índice de rendimiento (Pp y Ppk).
3.5 Interpretación y parámetros del Pp y Ppk.

4. El muestreo y su efecto en auditorías.
4.1 Tipos de muestreo para la auditoría.
4.2 Nivel de confianza.
4.3 Error muestral.

5. Estadística inferencial como parte de la auditoría en la industria alimentaria.
5.1 Clasificación de las variables estadísticas.

6. Estadística paramétrica.
6.1 Estadístico Z.
6.2 TStudent.
6.3 Muestras independientes.

7. Muestras pareadas.
7.1 Proporciones.
7.2 Correlación de Pearson.
7.3 ANOVA.

8. Estadística no paramétrica para muestras pequeñas.

9. Ejercicios
.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Seminario es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes