¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 04 de diciembre, 2020 - ONLINE

Acerca del evento

Una de las cosas que más nos preocupa a la hora de desarrollar una mejora de procesos es cómo aplicar el enfoque a los procedimientos. Primero hay que identificar los procesos y encontrar una relación entre ellos. Existen varias herramientas para realizar esta tarea, y lograr que no sea un documento más dentro del manual de calidad.

Existen varias herramientas, que aprenderás y que podrás usar, de acuerdo a tus necesidades y que se ajuste a tu empresa. Recuerda que la norma ISO 9001 no te obliga a utilizar una herramienta u otra.

Tú decides cuál es mejor para tu empresa. Lo importante es que el mapa de procesos o el diagrama que tengas, no se convierta en un papel más dentro de tu sistema de gestión de calidad, sino en una herramienta para lograr el buen funcionamiento de tus procesos y con ello la mejora continua.

Beneficios de participar:

- Identificarás donde puedes mejorar procesos y áreas de oportunidad en tu empresa.
- Evitarás que fallas dentro de la cadena de procesos de tu producción, mejorando la rentabilidad final.
- Lograrás que la planificación controle los procesos productivos para llegar a tus metas.
- Tu marca será más competitiva en el mercado actual sin hacer una mayor inversión.
- Manejarás conceptos de mejora de procesos y el enfoque integral para su implementación.
- Desarrollarás estrategias para alinear los resultados con los objetivos de la empresa.
- Aprenderás a identificarás los factores críticos de éxito en un proyecto de mejora de procesos.
- Conocerás cómo implementar un proceso de mejora de la productividad.
- Podrás planificar la carga de trabajo en función de los pedidos o las previsiones de forma flexible.
- Obtendrás una mejora continua en los resultados de la organización en lo relativo a los costos, calidad y servicio.
- Seleccionarás las herramientas más efectivas para medir el rendimiento de los trabajos de producción y mantenimiento en una empresa alimentaria.
- Sabrás cómo realizar un diagnóstico del estado de tu fábrica en términos de productividad.
- Aprovecharás las técnicas y herramientas para ajustar los tiempos de producción, reducir costos y mejorar la eficacia y rentabilidad de los procesos productivos.

Dirigido a

• Responsables de producción, procesos, proyectos, logística, métodos y tiempos, jefes de organización y mandos intermedios de empresas alimentarias.
• Personas implicadas en los procesos de producción y mejora continua de la industria alimentaria.

Temario

1. Beneficios del mapeo de procesos en la industria de alimentos.

1.1 Mitos y realidades de los procesos.
1.2 Metas y razones para hacer un mapeo de procesos.


2. Tipos de procesos.

3. Metodologías para hacer el mapeo de procesos.

4. Diagramas de Flujo.

5. Planeación del proyecto.

5.1 Objetivos.
5.2 Diseño de plan.
5.3 Controles.


6. Elaboración del mapeo de procesos y uso del mapeo de procesos para el proceso de mejora en la industria de alimentos.

6.1 Mapeo del proceso actual.
6.2 Mejoras de métodos y tiempos.
6.3 Rediseño de procesos.


7. Control de productividad.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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