¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 20-22 de julio, 2020 - ONLINE

Acerca del evento

Este seminario ha sido desarrollado por Food Safety Preventive Controls Alliance – FSPCA, y posee currículo padrón reconocido por el FDA. Es una herramienta de capacitación que auxilia a las empresas en el cumplimiento de los reglamentos en controles preventivos, de la Ley de Modernización de la Inocuidad de Alimentos de FDA (FSMA).

Es REQUISITO INDISPENSABLE que las empresas registradas con la FDA cuenten con una persona calificada en controles preventivos (PCQI). No cumplir con esta regla limitará su habilidad para exportar productos a los Estados Unidos.

Beneficios de participar:

- Aumentarás tus ganancias al exportar a Estados Unidos exitosamente.
- Tendrás la seguridad de que tus productos cumplirán con los requisitos que exige la aduana de Estados Unidos.
- Contarás con un individuo calificado en controles preventivos en tu empresa para cumplir con los reglamentos de la FDA.
- Asegurarás e incrementarás tu reputación ante tus clientes y consumidores, al contar con un sistema de prevención de riesgos que asegure la inocuidad y calidad de tus productos.

Dirigido a

• Todas las personas involucradas directa o indirectamente en la elaboración, procesamiento, fraccionamiento, empacado y almacenamiento de productos alimenticios que se destinen a los EEUU.
• Gerentes, jefes, inspectores de aseguramiento de calidad / inocuidad, interesados en contar con un curso con currículo reconocido por FDA para Individuos Calificados en Controles Preventivos (PCQI)*
• Autoridades sanitarias y encargados de asuntos normativos y regulatorios del ámbito público o privado.
• Auditores, consultores, capacitadores del área inocuidad y calidad de los alimentos.

Temario

PRIMER DÍA

Capítulo 1. Introducción al curso y los Controles Preventivos.

Capítulo 2. Revisión del Plan de Inocuidad Alimentaria.

Capítulo 3. Buenas prácticas de manufactura y otros programas prerrequisitos.

Capítulo 4. Peligros biológicos en seguridad alimentaria.

Capítulo 5. Peligros químicos, físicos y motivados económicamente para la inocuidad alimentaria.


Capítulo 6. Pasos preliminares para desarrollar un plan de seguridad alimentaria.

Capítulo 7. Recursos para la preparación de un plan en seguridad alimentaria.



SEGUNDO DÍA

Capítulo 8. Análisis de peligros y determinación de controles preventivos.

Capítulo 9. Controles Preventivos de Proceso.


Capítulo 10. Controles preventivos de alérgenos alimentarios.


Capítulo 11. Controles preventivos de saneamiento.


TERCER DÍA

Capítulo 12. Controles preventivos en la cadena de suministro.


Capítulo 13. Procedimientos de verificación y validación.

Capítulo 14. Procedimientos de mantenimiento de registros.

Capítulo 15. Plan de retiros del mercado.


Capítulo 16. Revisión del reglamento – Buenas Prácticas de Manufactura Actualizadas (cGMP), Análisis de peligros y controles preventivos basados en el riesgo de alimentos para humanos.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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