¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 17 de diciembre, 2020 - ONLINE
  • 15 de enero, 2021 - ONLINE

Acerca del evento

La desecación de alimentos tiene grandes beneficios como negocio, porque pueden conservar gran porcentaje de su sabor, color, consistencia y aspecto durante largo tiempo por lo que resultan atractivos para consumidores que buscan alimentos saludables y accesibles. Además, su tamaño es más pequeño y son de menor peso que en su estado natural, lo cual hace más fácil y menos costosa su transportación y almacenamiento. También podrás comercializar todo el año tu producto sin depender de las temporadas de producción o vedas.

Con este seminario aprenderás a deshidratar cualquier tipo de alimento desde hierbas, frutas, vegetales, carnes, adicionarlos, crear texturas, cómo darles formas, cuánto tiempo tienes que deshidratar y a qué temperatura cada alimento, procesos de elaboración, temperaturas, qué grosor debe tener, cuando voltear y otros importantes detalles para evitar la presencia de bacterias/hongos patógenos y otras complicaciones durante el proceso.

Beneficios de participar:

- Aprenderás las técnicas y conocimientos necesarios para iniciar exitosamente un negocio de alimentos deshidratados, y evitarás cometer errores costosos.
- Asegurarás tu inversión al realizar los procesos correctos para producir alimentos deshidratados.
- Conocerás las claves y secretos para lograr el deshidratado ideal para tus productos.
- Estarás preparado para poder comercializar en los mercados correctos y ganarás dinero y clientes conforme promociones tus productos.

Dirigido a

• Emprendedores quieran iniciar un negocio de alimentos deshidratados.
• Productores de alimentos que quieran diversificar sus productos.

Temario

1. La deshidratación de los alimentos.

1.1 Ventajas y desventajas al deshidratar los alimentos.

2. Conceptos físico químicos: Humedad, agua libre, ligada y factor de actividad de agua.

3. Tipos y procesos de deshidratación.

4. Equipos usados para el secado de alimentos.

5. Empaques y etiquetas para productos deshidratados.

6. Complicaciones que se pueden presentar al deshidratar ¿Cómo combatirlas?

7. Empacado y almacenamiento de productos deshidratados.

8. Cuidados durante el almacenamiento de los productos deshidratados.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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