¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 11 de noviembre, 2020 - ONLINE

Acerca del evento

El mercado externo de la miel mexicana ha ido en aumento en los últimos 6 años, en parte gracias a la tendencia de los consumidores europeos, quienes se interesan por un estilo de vida más saludable, y aprecian la miel producida en nuestro país.

Para poder exportar a Estados Unidos, Europa o Asia, influyen tanto las características de la producción, el tipo de cambio entre monedas, así como la disponibilidad de infraestructura de mercadeo, a lo cual se añade la capacidad de los agentes para aprovechar los tratados comerciales.

Beneficios de participar:

• Cumplirás con todos los requisitos y podrás exportar exitosamente miel al extranjero.
• Conocerás las principales características del mercado de la miel de abeja en Estados Unidos, Asia y Europa, para poder entablar relaciones comerciales redituables.
• Aprenderás las características que necesita cumplir cada producto de miel: empaques, etiquetas, tipos de ingredientes, embalajes para transportación, etc.
• Evitarás tener problemas en la logística de transporte de tus productos de miel.

Dirigido a

• Apicultores y empresas que produzcan miel de abeja y quieran exportar.
• Empresas comercializadoras de alimentos.
• Asesores de comercio exterior.

Temario

1. Análisis de los mercados internacionales para exportar miel mexicana.

1.1 Principales países importadores.
1.2 Normas y controles de calidad de la miel para exportación.

2. Aspectos operacionales y estrategias de comercialización internacional.

2.1 Canales de distribución.
2.2 Promoción.
2.3 Estrategia de entrada.
2.4 Aduanas.

3. Logística internacional.

3.1 Envases.
3.2 Etiquetado.
3.3 Embalaje.
3.4 Aranceles.
3.5 Transporte.
3.6 Contratos.
3.7 Formas de pago internacional.

4.Requisitos principales para exportar a Estados Unidos.

4.1 Requisitos sanitarios de la FDA.
4.2 Seguridad alimentaria, etiquetado y registro.
4.3 Niveles de tolerancia para pesticidas y medicamentos.
4.4 Estándares de calidad.

5. Requisitos principales para exportar a la Unión Europea.

5.1 Control sanitario y de los contaminantes en alimentos.
5.2 Normas generales relativas a la higiene de los productos alimenticios, y a la higiene de los alimentos de origen animal.
5.3 Residuos de plaguicidas y de medicamentos veterinarios.
5.4 Trazabilidad.
5.5 Etiquetado de productos alimenticios.
5.6 Controles oficiales e inspecciones destinadas a asegurar el cumplimiento de la normativa de la Unión Europea relativa a alimentos y piensos.

6. Requisitos principales para exportar a Asia.

6.1 Requisitos sanitarios.
6.2 Seguridad alimentaria, etiquetado y registro.
6.3 Niveles de tolerancia para pesticidas y medicamentos.
6.4 Estándares de calidad.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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