¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 21 de julio, 2020 - ONLINE
  • 27 de agosto, 2020 - ONLINE

Acerca del evento

La industria de México enfrenta el desafío de mantener al 100 % la inocuidad de sus productos. La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha emitido recomendaciones de precaución, incluidos consejos sobre el seguimiento de buenas prácticas de higiene durante la manipulación y preparación de alimentos, y en general en toda la industria, y lugares que ofrezcan servicios al público.

Si quieres estar preparado para combatir el COVID-19 en tu empresa, tener la información más actualizada y eficaz para realizar los procesos de limpieza indicados, este es el curso ONLINE EN VIVO que necesitas urgentemente.

Beneficios de participar:

- Tu empresa estará capacitada para hacer frente ante el COVID-19, en todo lo referente a limpieza.
- Tus trabajadores estarán preparados para cuidar adecuadamente su salud, evitar los contagios y minimizar el ausentismo laboral.
- Aprenderás las fórmulas y técnicas de limpieza indicadas para aplicar en tu empresa.
- Utilizarás los implementos adecuados para mantener libre de virus tu empresa, y establecerás monitoreos estrictos y efectivos de sanitización.

Dirigido a

• Restaurantes, comedores industriales y todo tipo de negocios gastronómicos.
• Jefes y encargados de las áreas de mantenimiento, compras, producción, almacenes, oficinas, bodegas y cuartos fríos.
• Hospitales, hoteles, farmacias y escuelas.
• Aplica para la industria en general, empresas transportistas, y cualquier tipo de negocios que requiera sanitización.

Temario

1.- Limpieza y desinfección para tiempos de emergencias sanitarias.

1.1 Tipos de detergentes y desinfección. 
1.2 Diferencia entre limpiar y desinfectar. 
1.3 Reglas para evitar intoxicación por químicos. 
1.4 Protocolo POSI, medidas para antes de la limpieza y desinfección. 
1.5 Técnicas de lavado y desinfección. 
1.6 Limpieza y desinfección a través de POSI para evitar contagios. 
1.7 Equipo industrial para limpieza y desinfección. 

2. Cómo diferenciar entre virus y bacterias presentes en una pandemia.

2.1 Diferencias entre virus y bacterias. 
2.2 ¿Cómo diferenciarlas cuando producen enfermedades? 
2.3 El virus de la COVID-19 y los centros de trabajo.

3. Estrategias efectivas para desarrollar procedimientos POES para alimentos y bebidas.

3.1 ¿Qué son los POES?
3.2 Estructura de un procedimiento. 
3.3 Desarrollo de los POES. 
3.3.1 Control y seguridad de agua y hielo. 
3.3.2 Salud e higiene del personal. 
3.3.3 Etiquetado, almacenamiento y manejo de productos químicos.
3.3.4 Limpieza y desinfección de equipos, utensilios y estructura. 
3.3.5 Control de plagas.

4. Monitoreo y verificaciones de limpieza y desinfección.

4.1 Programa de limpieza y desinfección. 
4.2 Monitoreo. 
4.3 Verificación. 
4.4 Auditorías.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
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