¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 30 de enero, 2020 - CD. DE MEXICO

Acerca del evento

La producción porcina mexicana se ha convertido en una de las industrias más pujantes de nuestro país. Es necesario ante este éxito comercial, implementar la tendencia de lo que se conoce como la ganadería moderna: profesionalizada, innovadora, respetuosa con las necesidades de los animales, y enfocada en la reducción del impacto ambiental y el cuidado del medio ambiente.

Existen muchos puntos dentro de la producción de cerdos en la que se pueden rediseñar los procedimientos operacionales, para obtener un mejor bienestar de los animales, pues de ello depende su salud y, en definitiva, las repercusiones positivas sobre la calidad de la carne.

Beneficios de participar:

- Estarás capacitado para lograr desarrollar estrategias que te permitan mejorar el bienestar de los cerdos en todas tus explotaciones, y por lo tanto maximizar el rendimiento productivo.
- Entenderás que una gran parte del manejo que se hacen en las granjas afecta a la salud de los animales y así podrás evitar las enfermedades.
- Serás capaz de comprender los mecanismos relacionados con el sufrimiento, las emociones y adaptación de los cerdos, para minimizar el riesgo de mortalidad.
- Aprenderás técnicas efectivas para aumentar tu producción sin hacer gastos excesivos que afecten tus ganancias.
- Aplicarás métodos para mejorar el manejo de los cerdos, y poder influir en el desarrollo y calidad de las carnes.

Dirigido a

• Ganaderos.
• Personal que labora en explotaciones porcinas.
• Profesionales relacionados con la explotación porcina.
• Estudiantes de MVZ.

Temario

1. Conceptos y principios del bienestar animal porcino.

1.1 Organizaciones internacionales vinculadas al bienestar animal.
1.2 Normas mexicanas involucradas en el bienestar animal.
1.3 Exigencias de los consumidores nacionales e internacionales.

2. Bienestar animal en explotaciones porcinas.

2.1 Cambios en el comportamiento animal.
2.2 Edificios, establos y la falta de espacios.
2.3 Ventilación y temperaturas extremas.
2.4 Sistemas de seguridad.
2.5 Alimentación.
2.6 Vía cultivo de tejidos.
2.7 Esquemas integrados.
2.8 El estrés en los cerdos.
2.9 Cómo actuar en una alerta sanitaria.

3. Principales prácticas de manejo en los cerdos.

3.1 Prácticas para la salud.
3.2 Comportamiento de los cerdos ante el dolor y la enfermedad.
3.3 Cerdas jóvenes y cerdas adultas.
3.4 La maternidad y el rechazo de las crías.
3.5 Cerdos destetados y cerdos en producción.
3.6 Berracos.

4. Bienestar animal durante el transporte.

4.1 Normas básicas durante la carga y transporte de animales.
4.2 Manejo de los animales antes y durante de la carga.
4.3 Distancia recorrida y tiempo de viaje en los animales.
4.4 Métodos y vehículos de transporte.
4.5 Manejo de los animales hasta el punto de sacrificio.
4.6 Efectos de un mal transporte.

5. Bienestar animal en el matadero.


5.1 Manejo antes del sacrificio.
5.2 Normas básicas en los corrales del matadero.
5.3 Sacrificio de los cerdos.

6. Bienestar animal y calidad del producto.

6.1 Consecuencias de un mal manejo en la calidad de la carne.
6.2 Factores de manejo que influyen en el desarrollo de carnes.
6.3 Calidad de las pieles y cueros.
6.4 Trazabilidad de la carne.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Curso es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes