¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 29 de mayo, 2020 - CD. DE MEXICO

Acerca del evento

El mercado externo de la miel mexicana ha ido en aumento en los últimos 6 años, en parte gracias a la tendencia de los consumidores europeos, quienes se interesan por un estilo de vida más saludable, y aprecian la miel producida en nuestro país.

El nivel de competencia de los mercados internacionales es muy exigente y demanda cumplir con una serie de requisitos, los cuáles sin los conocimientos y experiencia previa, resultan ser una gran barrera para los productores de miel.

Si quieres exportar miel, este seminario te ayudará a tener los conocimientos para cumplir con los requisitos, normas y trámites, para exportar a Estados Unidos, Asia o la Unión Europea.

Beneficios de participar:

- Cumplirás con todos los requisitos y podrás exportar exitosamente miel al extranjero.
- Conocerás las principales características del mercado de la miel de abeja en Estados Unidos, Asia y Europa, para poder entablar relaciones comerciales redituables.
- Aprenderás las características que necesita cumplir cada producto de miel: empaques, etiquetas, tipos de ingredientes, embalajes para transportación, etc.
- Evitarás tener problemas en la logística de transporte de tus productos de miel.

Dirigido a

• Apicultores y empresas que produzcan miel de abeja y quieran exportar.
• Empresas comercializadoras de alimentos.
• Asesores de comercio exterior.

Temario

1. Análisis de los mercados internacionales para exportar miel mexicana.

1.1 Principales países importadores.
1.2 Normas y controles de calidad de la miel para exportación.


2. Aspectos operacionales y estrategias de comercialización internacional.

2.1 Canales de distribución.
2.2 Promoción.
2.3 Estrategia de entrada.
2.4 Aduanas.

3. Logística internacional.

3.1 Envases.
3.2 Etiquetado.
3.3 Embalaje.
3.4 Aranceles.
3.5 Transporte.
3.6 Contratos.
3.7 Formas de pago internacional.


4. Requisitos principales para exportar a Estados Unidos.

4.1 Requisitos sanitarios de la FDA.
4.2 Seguridad alimentaria, etiquetado y registro.
4.3 Niveles de tolerancia para pesticidas y medicamentos.
4.4 Estándares de calidad.


5. Requisitos principales para exportar a la Unión Europea.


5.1 Control sanitario y de los contaminantes en alimentos.
5.2 Normas generales relativas a la higiene de los productos alimenticios, y a la higiene de los alimentos de origen animal.
5.3 Residuos de plaguicidas y de medicamentos veterinarios.
5.4 Trazabilidad.
5.5 Etiquetado de productos alimenticios.
5.6 Controles oficiales e inspecciones destinadas a asegurar, el cumplimiento de la normativa de la Unión Europea relativa a alimentos y piensos.


6. Requisitos principales para exportar a Asia.

6.1 Requisitos sanitarios.
6.2 Seguridad alimentaria, etiquetado y registro.
6.3 Niveles de tolerancia para pesticidas y medicamentos.
6.4 Estándares de calidad.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Seminario es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes