¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Las tendencias actuales de los mercados nacionales e internacionales exigen la obtención de productos alimenticios inocuos, genuinos y que preserven el medio ambiente. Debido a este requerimiento, los productores apícolas deben implementar las buenas prácticas en sus labores diarias, para poder ofrecer la calidad que los consumidores buscan. Las buenas prácticas aplicadas a la apicultura es una herramienta indispensable en el camino de la implementación de sistemas de aseguramiento de la calidad.

Beneficios de participar:

- Aprender todo lo que necesitas sobre las buenas prácticas apícolas y cómo implementarlas en tus colmenas.
- Desarrollar un plan de trabajo para la prevención y correcto manejo de las principales enfermedades y plagas que atacan a las abejas.
- Obtener los conocimientos necesarios para realizar las operaciones de traslado de las colmenas, sin consecuencias graves.
- Eliminar los elementos que contaminan la miel y que provocan pérdidas.
- Realizar el correcto manteniendo y limpieza de las instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas que utilizas.
- Aumentar tus criterios de calidad y rentabilidad económica.

Dirigido a

• Apicultores.
• Personas que laboran en centros de acopio y distribución de miel.
• Asesores de ventas de productos relacionados a la apicultura.

Temario

1. El manejo sanitario apícola.

2. Las patologías apícolas.

2.1 Cómo prevenir la entrada de patologías.
2.2 Manejo de las principales enfermedades.
2.3 Problemas asociados a otros factores causales.
2.4 Cómo tratar la resistencia a las enfermedades.

3. Buenas prácticas en el uso de medicamentos veterinarios y plaguicidas.

4. Prevención y manejo de plagas y depredadores.

5. Manejo integral de la colmena.

5.1 Cambio periódico del material antiguo.
5.2 El correcto manejo de las abejas.

6. Modelo HACCP para la producción de miel.

6.1 Formación de un equipo de trabajo.
6.2 Plan de aseguramiento de calidad.
6.3 El correcto manejo de la cosecha de la miel.
6.4 Normas de higiene y seguridad.

7. El cuidado del transporte de las colmenas.

8. Principios de comercialización.



























Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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