Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

La innovación en el desarrollo de nuevos productos es un imperativo ante la tendencia actual de consumidores cada vez más informados en busca de alimentos y bebidas saludables, personalizados y sostenibles.

Todos los conocimientos necesarios para alcanzar estas claves están reunidos en este seminario que FORSUA trae para ti. Aprenderás las metodologías más innovadoras y adecuadas para desarrollar desde la idea de un alimento nuevo hasta su ejecución. Podrás evitar errores costosos en el proceso y obtendrás resultados ganadores.

Beneficios de participar:

• Desarrollarás nuevos productos que sean garantía de éxito entre los clientes.
• Tendrás productos con el empaque, envases y embalaje más adecuado y atractivo para ganar clientes.
• Aprenderás la metodología más actual y eficaz, para evitar errores costosos al innovar productos.
• Identificarás oportunidades de negocio en productos innovadores acorde a las necesidades del consumidor actual.
• Los clientes aceptarán tus propuestas alimenticias y elevarás tus ventas.
• Cumplirás con las normativas aplicadas a la industria alimentaria en temas de manejo de materias ingredientes, aditivos y etiquetado.
• Conocerás la importancia de la planeación estratégica para el desarrollo de nuevos productos.
• Evitarás cometer errores costos al desarrollar productos nuevos.

Dirigido a

• Profesionales que se desempeñen en áreas de investigación y desarrollo, en laboratorios de calidad, en niveles gerenciales, en niveles técnicos de producción y calidad de empresas agroalimentarias.
• Ingenieros de alimentos, químicos en alimentos y nutricionistas.

Temario

1. Investigación de mercado.

1.1 Los consumidores actuales.
1.2 Estudios de mercado a realizar previo al diseño del producto.

2. Legislación a considerar.


2.1 Importancia de considerar la legislación.
2.2 Aditivos e ingredientes permitidos y prohibidos en la legislación internacional.

3. Las tecno tendencias para el desarrollo de productos.

3.1 Nuevos sistemas de conservación.
3.2 Nanotecnología aplicada a los alimentos.

4. Nuevos ingredientes alimentarios de origen vegetal y animal.


4.1 Tendencias de desarrollos de I+D+i en nuevos ingredientes.
4.2 Aplicaciones de ingredientes de origen vegetal.
4.3 Aplicaciones de ingredientes de origen animal.

5. La nueva gastronomía.


5.1 Texturas.
5.2 Viscosidad y sabor.
5.3 Gelificantes.
5.4 Emulsiones.

6. Ensayos de formulación y planeación estratégica.


6.1 Diseño de mezclas, metodología de superficie de respuesta.
6.2 Caracterización del producto: pruebas fisicoquímicas, bromatológicas, microbiológicas y sensoriales.

7. Estudios de vida útil.

8. Desarrollo del prototipo.

9. Validación del consumidor.

10. Diseño del envase y empaque.

10.1 Cómo seleccionar el envase o empaque ideal para tu producto.
10.2 Criterios para diseñar envases.
10.3 Requisitos de etiquetado.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Seminario es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes

Testimonios de satisfacción