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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 08 de octubre, 2021 - ONLINE

Acerca del evento

Los consumidores cada vez están más informados y buscan productos saludables, personalizados y sostenibles, Esto hace que la industria alimentaria tenga que actualizar sus conocimientos en cuanto a las tendencias en alimentos y bebidas, y poder identificar nuevas oportunidades comerciales para desarrollar productos originales, los cuales les darán una ventaja competitiva.

Para resolver tus dudas y capacitarte para enfrentar este nuevo desafío, te ofrecemos este seminario, el cual te ayudará a conocer las tecnologías y herramientas actuales, con las cuales podrás elaborar productos deseables para los consumidores actuales. Aprenderás las metodologías más innovadoras y adecuadas para desarrollar desde la idea de un alimento nuevo hasta su ejecución. Podrás evitar errores costosos en el proceso y obtendrás resultados ganadores. ¡Ya no pierdas más tiempo y capacítate para crear alimentos y bebidas con ideas exitosas!

Beneficios de participar:

- Desarrollarás nuevos productos y asegurarás el éxito entre los consumidores.
- Los clientes aceptarán tus propuestas alimenticias y elevarás tus ventas.
- Tendrás productos con el empaque, envases y embalaje más adecuado y atractivo para ganar clientes.
- La metodología que aprenderás serás la más actual y eficaz, para evitar errores costosos al innovar productos.
- Identificarás productos innovadores de acuerdo a las necesidades del consumidor actual.
- Cumplirás con las normativas aplicadas a la industria alimentaria en temas de manejo de materias primas, ingredientes, conservantes y etiquetado.
- Conocerás la importancia de la planeación estratégica para el desarrollo de nuevos productos.
- Evitarás cometer errores costos.

Dirigido a

• Profesionales que se desempeñen en áreas de investigación y desarrollo, en laboratorios de calidad, en niveles gerenciales, en niveles técnicos de producción y calidad de empresas agroalimentarias.
• Ingenieros de alimentos, químicos en alimentos y nutricionistas.

Temario

1. Las tecno tendencias en la alimentación a nivel mundial.

1.1 Identifica las necesidades y deseos para el desarrollo de nuevos productos.
1.2 Los consumidores actuales.

2. Herramientas para desarrollar productos nuevos.

2.1 Planeación estratégica.
2.2 Diseño de mezclas, metodología de superficie de respuesta.
2.3 Caracterización del producto: Pruebas fisicoquímicas, bromatológicas, microbiológicas y sensoriales.
2.4 Búsqueda y elección de proveedores.
2.5 Fabricación a escala.

3. Nuevas tendencias en envases, empaques y embalajes para alimentos y bebidas.


3.1 Cómo seleccionar el empaque de acuerdo a las características del producto.
3.2 Materiales y troqueles.
3.3 Criterios para diseñar envases.
3.4 Empaques y embalajes.
3.5 Requisitos de etiquetado.

4. La nueva gastronomía.

4.1. Texturas.
4.2. Viscosidad y sabor.
4.3. Gelificantes.
4.4. Emulsiones.

5. Nuevos ingredientes alimentarios de origen vegetal y animal.


5.1 Tendencias de desarrollos de I+D+i en nuevos ingredientes.
5.2 Aplicaciones de ingredientes de origen vegetal.
5.3 Aplicaciones de ingredientes de origen animal.

6. Nuevos sistemas de conservación.

6.1 Vida útil de anaquel.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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