Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

México ocupa el primer lugar como exportador a nivel mundial, y el puesto número 10 como productor de tomate. El cultivo de este fruto bajo invernadero es la técnica que ha logrado este desarrollo, aunado a la gran demanda por fruta y verduras de calidad e inocuas para exportación a los mercados de EE. UU., Canadá y Japón.

Beneficios de participar:

- Adquirirá la habilidad y capacidad de mejorar el desempeño y producción del cultivo de tomate con distintos niveles tecnológicos, de acuerdo a cada región del país.
- Conocerá que tipo de equipamiento necesita y evitará invertir en implementos innecesarios.
- Comprenderá la fisiología de la planta para mejorar su manejo agronómico.
- Aprenderá a manejar adecuadamente estrategias de control de riego, en diferentes niveles tecnológicos.
- Podrá calcular y preparar soluciones nutritivas para las plantas.
- Implementará estrategias del control integrado de plagas y enfermedades que atacan al cultivo del tomate.

Dirigido a

• Personas interesadas en iniciarse en la producción de tomate.
• Productores, agrónomos, asesores técnicos, estudiantes de áreas comunes, interesados en mejorar sus conocimientos sobre la producción de tomate.

Temario

1. Importancia y consideraciones del cultivo del tomate.

1.1 Fisiología, requerimientos edafoclimáticos y tipos de tomate.
1.2 Manejo del cultivo de tomate en mediana y baja tecnología.

2. El vivero.

2.1 Manejo de viveros para la producción de plántulas de tomate.
2.2 El injerto del tomate paso a paso.
2.3 Semilleros.
2.4 Prácticas culturales.
2.5 Identificación de plantas.

3. Establecimiento de plantaciones de tomate al aire libre.

3.1 Aspectos importantes para el pre establecimiento de la plantación.
3.2 Sistema de siembra.

4. Condiciones agroecológicas del cultivo.

4.1 Requerimientos climáticos y condiciones de suelo.
4.2 Reguladores de crecimiento o fitohormonas.

5. Cálculo y preparación de soluciones nutritivas para el tomate.

5.1 Cómo preparar y que substancias son las mejores para fertilizar.
5.2 Factores que afectan la disponibilidad de nutrientes por las plantas.
5.3 Épocas para aplicación de cada producto.

6. Cambios climáticos y factores ambientales.

7. Las principales plagas que afectan el cultivo del tomate.

7.1 Manejo integrado de plagas.
7.2 Cómo prevenir y combatir plagas.
7.3 Control físico.
7.4 Control cultural.
7.5 Control biológico.
7.6 Control químico.

8. Principales enfermedades y sus tratamientos.

8.1 Cómo detectar los síntomas de las principales enfermedades.
8.2 Diseminación y controles.

9. Manejo del riego.

9.1 Tipos de fuentes de agua y su calidad química y biológica.
9.2 Tecnificación del riego.

10. Poda del tomate.

10.1 Tipos de poda.
10.2 Eliminación de hojas.

11. Regulación de pulverizadores para aplicación en tomates al aire libre.


12. Manejo post cosecha del tomate.


12.1 Transporte.

13. Principios de comercialización.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
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