¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 29 de noviembre, 2019

Acerca del evento

De la correcta implementación del sistema HACCP, depende la certeza de obtener productos con la higiene, inocuidad y calidad necesaria para ser consumidos por humanos sin ningún riesgo o peligro.
Para ello, es importante seguir una secuencia lógica de pasos que facilitarán la obtención de las informaciones necesarias. Uno de estos pasos importantes es la documentación en los sistemas de producción, constituye un paso primordial en cuanto es la evidencia de cómo se planea y se ejecutan las operaciones, además que provee información valiosa para la toma de decisiones, y la toma de medidas preventivas.

Objetivos

- Adquirir el conocimiento de los procesos con el nivel de profundidad necesario para documentar un plan HACCP.
- Conocer las principales herramientas para la documentación de los requisitos del sistema HACCP y los programas prerrequisitos.
- Desarrollar los elementos y documentación requerida para llevar a cabo la trazabilidad de los alimentos a través de la cadena alimentaria.
- Plasmar el conocimiento de los procesos en documentos y diagramas de flujo.
- Saber las fuentes de donde puede obtenerse la información para identificar y evaluar los posibles peligros.
- Diseñar e implantar procedimientos de seguimiento del plan HACCP.
- Establecer procedimientos de validación y de verificación que garanticen “a priori” y “a posteriori” la efectividad del sistema HACCP.
- Diseñar e implantar documentos y registros y establecer sus procedimientos de control.
- Elaborar los registros para tener como evidencia de la inocuidad de tus productos, y tener la facilidad para rastrearlos y revisar los registros.

Dirigido a

- Responsables de diseñar, documentar e implementar el sistema HACCP en empresas del sector agroalimentario,
- industria de alimentos y bebidas, y sector gastronómico.
- Jefes de línea y de proceso, supervisores de planta y responsables del aseguramiento de la calidad de la planta de alimentos o bebidas.
- Profesionales y técnicos responsables del área de calidad e inocuidad de empresas productoras de material de empaque y transportación de alimentos y bebidas.
- Miembros del equipo responsable de la implementación de sistemas de inocuidad.
- Asesores de inocuidad.
- Auditores de sistemas de gestión de inocuidad.

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