Acepto recibir información de FORSUA. (Todos los datos otorgados están protegidos bajo los estrictos términos publicados en nuestra POLÍTICA DE PRIVACIDAD)

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

La gran demanda internacional de leche ha forzado el crecimiento de la producción de este alimento líquido, y los mercados nacionales e internacionales cada vez exigen más que los profesionales y personal que labora en la producción, se actualicen y estén capacitados en las últimas novedades de este sector.

Si necesitas garantizar la inocuidad de la producción de leche, la seguridad de los trabajadores, la sanidad y bienestar animal, rastreabilidad, sostenibilidad ambiental, y contribuir a proteger la salud de los consumidores, entonces este seminario es para ti. Aquí podrás aprender todo lo que necesitas para implementar las buenas prácticas en la producción de leche, disminuir los peligros asociados a agentes físicos, químicos o biológicos, y lograr la inocuidad de este alimento.

Beneficios de participar:

- Evitarás los factores que afectan a la producción láctea y podrás aumentar tu ganancia final.
- Encontrarás la fórmula correcta para alimentar a tus vacas para que produzcan más leche.
- Aprenderás a mantener sanos y en buen estado a tus animales, con lo cual minimizarás los gastos en controlar las posibles enfermedades.
- Manejarás adecuadamente tus vacas durante el período seco.
- Aplicarás las Buenas Prácticas de Manejo en toda tu producción con excelentes resultados.
- Capacitarás a tu personal para que apliquen las medidas oficiales del programa de BPM.

Dirigido a

• Jefes y gerentes de granjas de ganado bovino de leche.
• Personal del área de control de calidad, producción y almacenes.
• Médicos veterinarios.

Temario

1. La importancia de las buenas prácticas pecuarias para la producción de leche.

1.1 Diseño de las instalaciones.
1.2 Marco regulatorio.
1.3 Certificación en BPP.

2. Alimentación del ganado lechero.

2.1 Buenas prácticas en la alimentación del ganado productor.
2.2 Traslado, almacenamiento y suministro del alimento.
2.3 Aditivos, vitaminas y minerales.
2.4 La calidad del agua.

3. Sanidad del ganado.

3.1 Medidas preventivas y control de enfermedades.
3.2 Programas de limpieza y desinfección.

4. Control y eliminación de desechos.

4.1 Eliminación de animales y despojos.
4.2 Manejo de desechos veterinarios.
4.3 Manejo de excretas.
4.4 Manejo de aguas residuales.
4.5 Desechos generales.

5. Buenas prácticas de higiene en la ordeña.

5.1 Calidad microbiológica y físico-química de la leche.
5.2 Almacenamiento de la leche.
5.3 Manejo y transporte de la leche.
5.4 Límites máximos residuales de antibióticos y plaguicidas en la leche.

6. Capacitación e higiene del personal.

7. Trazabilidad.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Seminario es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes