¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Diversas investigaciones han demostrado que muchos de estos problemas están relacionados con el diseño de la planta, un sistema problemático o un componente del sistema. Evaluar el criterio de un diseño sanitario se ha vuelto de alguna manera más efectiva en reducir o, en varios casos, prevenir muchos de los problemas relacionados con estos eventos.

El mantenimiento sanitario va mucho más allá que reparar y dar mantenimiento a los activos fijos de una planta, y tiene como fin la preservación de un ambiente higiénico de producción de los alimentos.

Garantiza la inocuidad que necesitas para la óptima producción de alimentos y bebidas

Beneficios de participar:

- Identificarás los niveles de riesgo causados por el mal diseño en tus instalaciones de alimentos, corregirás los errores y los reducirás al mínimo.
- El correcto mantenimiento de tus instalaciones hará que ya no tengas problemas, y evites perder tiempo y dinero en paros innecesarios.
- Realizarás los ajustes y mejoras necesarias en tu planta para eliminar los riegos de inocuidad de los alimentos.
- Comprenderás la diferencia entre acciones proactivas y las reactivas para reducir a un mínimo las tareas de mantenimiento de emergencia.
- Conocerás los elementos de un programa de diseño y mantenimiento sanitario.
- Podrás entender cómo el diseño sanitario y el mantenimiento sanitario están vinculados y su importancia.
- Compararás el programa de diseño y mantenimiento sanitario existente en tu instalación y ejecutarás mejoras para minimizar el riesgo de contaminación del ambiente, y los productos, así como mejorarás la eficiencia de tu programa.
- Apreciarás la definición y vinculación del concepto de diseño con el mantenimiento sanitario y su aplicación en las plantas de alimentos.
- Entenderás y aplicarás el concepto de diseño sanitario en las diferentes etapas/áreas de producción de alimentos y bebidas.
- Aplicarás el concepto de mantenimiento para preservar el ambiente de producción en condiciones sanitarias apropiadas, así como en condiciones operacionales óptimas.
- Obtendrás conocimientos y herramientas para mejorar la gestión de tu programa de diseño y mantenimiento sanitario.

Dirigido a

- Grupos encargados de la gestión del mantenimiento o sanidad en la planta de alimentos.
- Personal de los departamentos de sanidad, mantenimiento, producción y aseguramiento de calidad, así como supervisores, gerentes y asesores.

Temario

1. Introducción al diseño y mantenimiento sanitarios para la seguridad de alimentos.

2. Prerrequisitos de diseño sanitario.

3. Criterios de diseño sanitario.

3.1 Planes de distribución y flujo de procesos.

4. Criterios de mantenimiento sanitario.

4.1 Tipos de mantenimiento.
4.2 Objetivos y alcance.


5. Criterios de gestión.


5.1 Criterios y protocolos.
5.2 Equipos de gestión.
5.3 Mantenimiento.


6. Principios de inspección para plantas de alimentos.

7. Ejemplos prácticos.

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