¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 27 de enero, 2021 - ONLINE

Acerca del evento

El chocolate está de moda. Además, sus propiedades antioxidantes, beneficios para la salud, sabor y variedad han logrado conquistar el paladar de los mexicanos y el interés de quienes buscan iniciar un negocio. Aprovecha esta tendencia positiva e invierte en dulces y chocolates artesanales, gourmet o de especialización, en un mercado con alto potencial de crecimiento.

Este completísimo seminario pone a tu disposición todo lo que necesitas saber para la Comercialización de Productos de Confitería, así como la parte técnica de las nuevas (tendencias, actualizaciones, procesos) que necesitas dominar para establecer tu negocio.

Beneficios de participar:

- Aprenderás los procesos correctos para producir dulces o chocolates y asegurar tus ganancias.
- Asegurarás tu inversión al poner en práctica las mejores técnicas y métodos adecuados con los que realizarás productos de calidad.
- Conocerás las claves para tener un buen margen de ganancias.
- Realizarás un plan de comercialización adecuado a tus productos y maximizarás tus ganancias.

Dirigido a

- Público en general.
- Profesionales relacionados con la elaboración de productos de confitería.

Temario

1. ¿Qué es la confitería?

1.1 Importancia de la confitería en la industria de alimentos.
1.2 Tipos de productos dentro de la confitería.
1.3 Materias primas utilizadas en la confitería.
1.4 Perfil del Consumidor.
1.5 Normativa vigente.


2. Chocolates.


2.1 Orígenes del chocolate.
2.2 Proceso de transformación del chocolate.
2.3 Materias primas utilizadas en el chocolate.
2.4 Tipos de chocolate.
2.5 Temperado.
2.6 Proceso del chocolate.
2.7 Aplicaciones en la industria de alimentos.
2.8 Norma Oficial Mexicana 186 Cacao, chocolate y productos similares.
2.9 Calidad en el proceso.
2.10 Fat Bloom.
2.11 Sugar Bloom.
2.12 Chocolates Rellenos.


3. Gomitas y productos gelificados.


3.1 Sustancias gelificantes.
3.2 Materias primas en las gomas.
3.3 Proceso de elaboración.
3.4 Características de calidad.
3.5 Equipos de medición.
3.6 Fórmulas para gomas base y sin azúcar.
3.7 Fórmulas para malvavisco.


4. Caramelo Suave y Caramelo Duro.

4.1 Materias primas en los caramelos.
4.2 Tipo de caramelo duro.
4.3 Tipo de caramelo suave.
4.4 Proceso de elaboración.
4.5 Caramelo troquelado.
4.6 Caramelo para depositar.
4.7 Caramelo masticable.


5. Comercialización.

5.1 Empresas compradoras.
5.2 Canales de distribución.
5.3 Exportación.
5.4 Importación.

6. Conclusiones y casos de éxito.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

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