¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

La crianza de tilapia, como todo emprendimiento acuícola, requiere que el productor esté adecuadamente capacitado en los sistemas de crianza, manejo de reproductores, producción de alevinos y engorde; además de realizar una adecuada planificación de su proyecto acuícola.

La tilapia es un pez de buen sabor y rápido crecimiento, se puede cultivar en estanques y en jaulas, soporta altas densidades, resiste condiciones ambientales adversas, tolera bajas concentraciones de oxígeno, es capaz de utilizar la productividad primaria de los estanques, y puede ser manipulado genéticamente.

Beneficios de participar:

- Podrá desarrollar cálculos de la inversión operativa anual de cultivo de tilapia en sistemas de recirculación: número y costo de alevines, volumen y costo de alimentación, costo de energía eléctrica y rentabilidad.
- Aprenderá las técnicas de cultivo de tilapia y podrá adaptarlas de acuerdo a sus necesidades.
- Discernirá las ventajas de la acuacultura controlada vs. el cultivo tradicional en estanques de tierra, en función de la rentabilidad y sostenibilidad social.
- Conocerá sobre el emplazamiento de los tanques de cultivo en función de los desdobles y cosechas planificadas, para tener una perspectiva del volumen de cosecha mensual y anual.
- Calculará la densidad de cultivo en cada etapa de desdoble en un módulo de ejemplo, comenzando con el número de alevines de siembra.

Dirigido a

• Inversionistas y emprendedores interesados en el cultivo de tilapia.
• Acuicultores que quieran diversificar su producción.

Temario

1. Introducción: Reseña histórica de la especie.

2. Factores para la selección de una especie a cultivar.


3. Biología de la especie.

4. Condiciones y parámetros del cultivo de tilapia.

5. Parámetro físico químicos.

6. Reproducción y alevinaje.

7. Selección de reproductores.

8. Recolección de semillas.

9. Proceso de reversión sexual.


10. Preparación del alimento de reversión.

11. Siembra, pre cría, levante y en-

12. Riesgos y enfermedades.

13. Factores que afectan a los peces en el cultivo.

13.1 Consideraciones previas a un tratamiento.
13.2 Organismos patógenos más comunes.


14. Alimentación.

14.1 Aspectos importantes sobre el alimento.
14.2 Forma de alimentar.
14.3 Horas de alimentación.


15. Cultivo.

15.1 Cultivo en jaulas.
15.2 Cultivo en estanques.
15.3 Cultivo extensivo.
15.4 Sistema semi intensivo.
15.5 Sistema intensivo.


16. Conclusiones y ejemplos.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Seminario es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes

Testimonios de satisfacción