¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

La industria alimentaria tiene diversas reglamentaciones y normativas obligatorias para la protección de la red nacional e internacional de la comercialización de sus productos. Prepárese para conocer los controles de Food Defense y Food Fraud, que le proporcionan las herramientas inter acionales para implantar un plan de defensa alimentaria, estar preparado ante un ataque intencionado y prevenir pérdidas por desacato en la identidad de materias primas o productos terminados. FORSUA ha compactado en un solo curso la información necesaria para conocer las leyes y sus adicciones.

Beneficios de participar:

- Conocerá las definiciones asociadas al Fraude Alimentario y Defensa Alimentaria.
- Comprenderá los requisitos y recomendaciones de estándares, guías y legislación internacional.
- Implementará un Sistema de Gestión de Fraude Alimentario y Defensa Alimentaria.
- Aprenderá metodologías para desarrollar un análisis de vulnerabilidades y amenazas.
- Obtendrá herramientas que permitan establecer medidas de control y vigilancia enfocados en evitar el fraude.
- Identificara y Evitará problemas de comercialización de alimentos por fraude.
- Interpretará los requerimientos establecidos de acuerdo a sistemas mundialmente reconocidos como FDA-FSMA, GFSI, entre otros.

Dirigido a

- Gerencias, jefaturas y supervisores.
- Jefatura y Gerencia que tenga relación con el sistema de gestión de inocuidad y seguridad de la empresa, tanto de las áreas de calidad como producción y operaciones.
- Consultores y auditores.
- Personal de empresas certificadoras.

Temario

1. Introducción, definiciones: Defensa Alimentaria e Inocuidad.

2. Normatividad en los EE. UU. sobre Defensa de los Alimentos, exenciones a la regla.

3. Capacitación disponible y futura: Individuo Calificado en Defensa Alimentaria.

4. Fechas de cumplimiento para exportaciones, para GFSI.

5. Base de Datos de Estrategias de Defensa Alimentaria.

6. Plan de Defensa de los alimentos.

7. Evaluación de vulnerabilidad.

8. Estrategias de mitigación y sus componentes de gestión.

9. Supervisión de defensa alimentaria.


9.1 Tipo de Actividades Clave.
9.2 Pasos accionables de orden legal.
9.3 Contramedidas.
9.4 Afectaciones por el personal e instalaciones.
9.5 Afectaciones misceláneas.

10. Acciones correctivas y verificación.

11. Re análisis.

12. Cumplimiento.

13. Ejercicio para preparar análisis FD aplicable al sitio.

14. Revisión de análisis aplicable al sitio, trabajo en equipo.

15. Conclusiones rumbo al Plan de Defensa Alimentaria del Sitio.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Seminario es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes

Testimonios de satisfacción