Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 07 de junio, 2022 - ONLINE

Acerca del evento

GFSI es una Iniciativa mundial de Seguridad Alimentaria que por sus siglas en inglés significa Global Food Safety Initiative. Nace como resultado de una alta incidencia de alimentos contaminados y alertas de éstos que se produjeron a principios del año 2000 y ante los inconvenientes que causaban las diferencias entre los reglamentos y normas de inocuidad de cada país.

Esos inconvenientes comenzaron a resolverse con la adopción de normas y estándares internacionalmente reconocidos, sin embargo, no existía un criterio específico para considerar cuáles eran equivalentes. La creación de GFSI logró determinar normas y estándares internacionales equivalentes entre sí.

Beneficios de participar:

• Conocerás los elementos de un Sistema de Gestión de Inocuidad que cumpla con normas de reconocimiento GFSI.
• Desarrollarás el criterio para elegir el Sistema de Gestión de Inocuidad adecuado a tu organización.
• Garantizarás la inocuidad de tus productos y que lleguen al consumidor sin contaminantes.
• Obtendrás las herramientas para evaluar, implantar y mejorar Sistemas de Gestión de Inocuidad reconocidos por GFSI.
• Podrás cumplir con los requisitos de tus clientes y de las normas internacionales más demandadas.
• Mejorarás la eficiencia de costos al trabajar bajo las normas GFSI que son reconocidas por minoristas de todo el mundo.
• Aprenderás el procedimiento operativo estandarizado de sanitización.
• Sabrás evaluar los riesgos para normas GFSI.
• Conseguirás convertirte en proveedor confiable y seguro para otras industrias.

Dirigido a

Personas que se desempeñen en niveles gerenciales, técnicos de producción, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP  a todos los involucrados en la inocuidad de la industria alimentaria.

Temario

1. Introducción y origen del GFSI.

2. ¿Qué son los sistemas de Certificación?

3. Elementos necesarios en una norma para ser reconocida por GFSI.

3.1 HACCP.
3.2 Sistema de Gestión y Seguridad Alimentaria.
3.3 Buenas Prácticas Agrícolas (BPA).
3.4 Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
3.5 Buenas Prácticas de Distribución.

4. Esquemas de inocuidad alimentaria reconocidos por GFSI.

4.1 Global BRC.
4.2 The Global Aquaculture Alliance.
4.3 IFS.
4.4 FSSC 22000.
4.5 SQF 2000.
4.6 Canada GAP.
4.7 GLOBAL G.A.P.

5. Requisitos de implementación De Sistemas de Gestión de Inocuidad bajo estándar GFSI.

6. Procedimiento operativo estandarizado de sanitización.

7. Evaluación de riesgos para normas GFSI.

8. Confección de programas y planes de auditorías.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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