¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

El objetivo es garantizar que cada alimento se produzca de manera tal que proporcione el mismo nivel de protección para la salud pública que los controles preventivos y las normas de inocuidad de producción, si corresponden, y que el alimento no esté adulterado ni mal etiquetado respecto a contenido potencial o real de alérgenos.

Beneficios de participar:

- Comprenderá los requisitos de la FSMA en relación al papel de los importadores estadounidenses dentro de la cadena de suministro.
- Identificará si su negocio está exento de este Reglamento.
- Conocerá los requisitos del Reglamento y realizará las acciones necesarias para la efectiva implementación de su operación.
- Podrá preparar un plan de acción para lograr el cumplimiento en los tiempos requeridos por este reglamento.

Dirigido a

- Importadores FSVP que sean los propietarios o consignatarios en los Estados Unidos de los alimentos ofrecidos a través de la importación.
- Responsables de inocuidad de Empresas Multinacionales.
- Agentes aduanales que coadyuven en exportaciones de alimentos.
- Consultores.
- Propietarios de negocios.
- Responsables de los cumplimientos regulatorios de la organización.
- Gerentes, jefes y coordinadores de Aseguramiento de Calidad y de Inocuidad Alimentaria.

Temario

Introducción.
a) Antecedentes de la FSMA, su importancia y los
pilares de la Ley.
b) Antecedentes del Reglamento FSVP.
c) Implicaciones del Reglamento para los
consumidores.
d) ¿A quién aplica el Reglamento de la Ley?
e) Definición de Persona Calificada (responsable del
desarrollo del FSVP y que realice dichas
actividades).
f) El Reglamento de Verificación de Proveedores
Extranjeros.
1- Definición de importador según FSVP.
2- Alcance.
3- Análisis y evaluación de riesgos potenciales
(riesgos biológicos-incluidos los parásitos y
bacterias- químicos -incluidos los
radiológicos, los residuos de pesticidas y
medicamentos, toxinas naturales,
descomposición de alimentos, aditivos no
aprobados, alérgenos, deficiencias en
nutrientes o toxicidades) y riesgos físicos (por
ejemplo, el vidrio) y control de proveedores.
4- Verificación de proveedores.
5- Acciones correctivas.
6- Actividades del importador y del proveedor
extranjero.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
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