¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 23-24 de febrero, 2021 - ONLINE

Acerca del evento

La Regla Produce Safety, descrita en la Sección 105 de la FSMA, establece estándares mínimos para el cultivo, cosecha, empaque y almacenamiento de los productos agrícolas frescos como las frutas y hortalizas. Estas normas se basan en una base de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA). Esta regulación se centra en establecer los primeros estándares federales para el cultivo, cosecha, empaque y almacenamiento de productos agrícolas frescos, en un esfuerzo para prevenir la contaminación microbiológica y reducir las enfermedades transmitidas por los alimentos asociadas con los productos frescos.

Si cultivas, empacas, procesas o vendes frutas y hortalizas frescas, esta regulación puede aplicarse a tu granja. Entonces, si quieres garantizar el cumplimiento la legislación en materia de calidad y seguridad alimentaria vigente, quieres tener una gestión más operativa y rápida de los riesgos para la seguridad alimentaria, esta certificación es lo que necesitas.

Beneficios de participar:

- Realizarás un plan de inocuidad para tus productos agrícolas adaptado a tus necesidades.
- Cosecharás frutas y hortalizas libres de microbios y agentes contaminantes.
- Podrás exportar tu cosecha a Estados Unidos al cumplir con las normas que exige este país.
- Evitarás los principales problemas que afectan el rendimiento de tus cosechas.
- Aumentarás tus ganancias al tener un plan de inocuidad con calidad de exportación.
- Mejorarás tus sistemas de cosecha con lo cual producirás frutas y hortalizas de alta calidad.
- Tendrás un mejor control fitosanitario en tu granja.
- Asegurarás la transparencia y la producción de alimentos seguros, lo cual ofrece garantías complementarias al cumplimiento de la legislación.

Dirigido a

• Productores, dueños de granjas productoras de frutas y hortalizas.
• Administradores y/o jefes de campo de granjas, o terrenos con producción de frutas y hortalizas
• Todas las personas involucradas directa o indirectamente en la producción, cosecha y manejo de frutas y hortalizas que se destinen a la exportación hacia los Estados Unidos.
• Personal responsable técnico y comercialización de exportadoras de frutas y hortalizas frescas, cuyo país de destino de sus productos sea Estados Unidos.
• Personal técnico y comercial de empresas agroalimentarias.
• Auditores, consultores, capacitadores del área de inocuidad de productos frescos y calidad en los alimentos.
• Profesionales y técnicos de organismos públicos y privado.
• Personas interesadas en el sistema GLOBALG.A.P. y en el nuevo módulo de FSMA.

Temario

Módulo 1.
Introducción a la inocuidad de Frutas y Hortalizas Frescas.

Módulo 2.
Salud, higiene y capacitación del trabajador.

Módulo 3.
Enmiendas del suelo.

Módulo 4.
Vida silvestre, animales domésticos y uso del suelo.

Módulo 5.
Agua de uso agrícola
a) Agua para producción.
b) Agua para postcosecha.

Módulo 6.
Manejo de postcosecha y saneamiento.

Módulo 7.
Desarrollo de un Plan de Inocuidad en la Granja.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
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