¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

La cerveza es una bebida que nunca pasará de moda. Los productores mexicanos están en una constante búsqueda de innovaciones y mejoras, para abarcar todo tipo de mercados nacionales e internacionales. Pero a pesar de que la cerveza es un negocio rentable, es necesario contar con la capacitación adecuada en temas de operación y producción de estas bebidas, para poder asegurar la permanencia en el mercado y el crecimiento de la empresa cervecera. Con este curso podrá aprender las técnicas y claves para optimizar la elaboración de su cerveza.

Beneficios de participar:

- Optimizará los tiempos de su producción en cada fase, y logrará un mejor rendimiento.
- Aprenderá metodologías comprobadas para obtener una cerveza sin defectos.
- Su producto será de mayor calidad.
- Conocerá valiosas claves para mejorar el manejo higiénico en la elaboración de sus productos cerveceros.
- Identificará los principales procesos que requieren atención específica, y que resultan claves para obtener un producto con mayor calidad.
- Participará en una cata profesional de cervezas.

Dirigido a

• Químicos, ingenieros en alimentos, licenciados en gastronomía, y carreras afines.
• Cerveceros que quieran ampliar sus conocimientos y mejorar sus procesos.
• Emprendedores y personas interesadas en elaborar cerveza.

Temario

1. Tendencias en las cervecerías.

1.1 Los estilos que liderean el mercado nacional e internacional.

2. Procesos para elaborar cerveza.

2.1 Características físicas, químicas y microbiológicas de la cerveza.
2.2 Optimización de las materias primas.
2.3 Ajustes de pre cocción.
2.4 Ajustes post cocción.
2.5 Optimización de tiempos de macerado de acuerdo al estilo de cerveza.
2.6 Técnicas para cálculo de lúpulo.
2.7 Procesos de fermentación y maduración.
2.8 Cómo el agua afecta al producto final.
2.9 Embotellado y gasificación.

3. Elaboración y balanceo de recetas.

3.1 Aditivos y adjuntos para cervezas de especialidad.

4. Metodología a seguir para obtener una cerveza sin defectos.

4.1 Análisis de los defectos.
4.2 Pruebas sensoriales de defectos con ayuda de una cerveza base y un kit de compuestos aromáticos.
4.3 Puntos críticos de control.

5. Plan de Manejo higiénico y uso correcto de productos de limpieza.

5.1 Buenas Prácticas de Manejo Higiénico.
5.2 Técnicas de limpieza de los implementos.

6. Cómo catar cerveza igual que un experto.

6.1 Aromas.
6.2 Apariencia.
6.3 Sabor.
6.4 Sensación en boca.
6.5 Impresión general.





































Beneficios de capacitarse con FORSUA

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