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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 23 de mayo, 2022 - ONLINE

Acerca del evento

La limpieza y desinfección en la planta de alimentos, es esencial para construir y ejecutar un programa eficaz de seguridad alimentaria.

Esta no es una tarea sencilla, requiere disciplina, compromiso, educación, y conocimiento por parte de todo el personal de la empresa, especialmente de los líderes, pues sin un estricto régimen de limpieza y desinfección no existe un producto alimenticio seguro.

De la mano de un especialista en la materia, entenderás cómo transformar la limpieza y desinfección en aliados para controlar y evitar peligros que amenacen tu producción.

Beneficios de participar:

• Obtendrás una comprensión completa de la limpieza y desinfección de entornos de procesamiento de alimentos.
• Serás capaz de desarrollar, implementar y validar procesos de limpieza y desinfección.
• Aprenderás las necesidades específicas de limpieza de acuerdo al tipo de suciedad.
• Entenderás la normatividad internacional en materia de limpieza y desinfección para plantas de alimentos.
• Podrás elegir acertadamente los detergentes y desinfectantes que mejor se adapten a tus necesidades.
• Sabrás qué peligros se controlan con limpieza y desinfección.
• Conocerás la importancia de las hojas de seguridad y la información que deben contener.
• Comprenderás los requisitos para los sistemas de limpieza in situ.
• Descubrirás cómo la tecnología puede ayudarte a eficientar las tareas de limpieza y desinfección.

Dirigido a

• Personal operativo, supervisores y gerentes de producción, calidad, saneamiento, capacitación y almacenes. En general a todo profesional que se desempeñe en una planta de alimentos.

Temario

1. Limpiar y desinfectar: definiciones, diferencias y objetivos.

2. Tipos de de suciedades.


2.1 Azúcares
2.2 Grasas
2.3 Proteínas
2.4 Minerales

3. Limpieza e Higienización en la normativa internacional.

3.1 Pautas en el Codex Alimentarius.
3.2 Regulación de desinfectantes según la FDA.

4. Métodos de limpieza en las plantas de alimentos.

4.1 Requisitos para los sistemas de limpieza in situ (CIP)

5. Buenas prácticas de limpieza.

6. Métodos de desinfección.

6.1 Físicos.
6.2 Químicos.

7. ¿Cómo seleccionar detergentes y desinfectantes?

8. Desarrollo de los procedimientos de limpieza y desinfección (POES)

9. Verificación y registro de la limpieza y desinfección.

10. Tecnología en procesos de higiene y desinfección.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
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