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Acerca del evento

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Una de las fuentes de contaminación más frecuentes y dañinas en la industria de alimentos es causada por la presencia de patógenos provenientes de las plagas de animales, que se presentan por el inadecuado manejo de los desperdicios de material, lo cual representa pérdidas económicas considerables.


Para lograrlo, te ofrecemos que te capacites con este seminario, el cual te brinda todos los conocimientos necesarios sobre manejo de plagas, de acuerdo a los estándares de las normas de higiene, inocuidad y calidad, para que apliques inmediatamente en tu industria o empresa alimentaria.

Beneficios de participar:

title - Erradicarás los problemas causados por plagas, al aplicar un programa efectivo de fumigaciones en tu industria.
- Asegurarás tus productos y la calidad de los mismos, al evitar que sean afectados por plagas.
- Implementarás controles permanentes que evitarán los riesgos de contaminación cruzada.
- Estarás completamente preparado para pasar positivamente una auditoría de inocuidad y calidad de alimentos de tu empresa.
- Aprenderás cómo implementar los requisitos básicos para cumplir con los esquemas de auditoría de GFSI: SQF, BRC o FSSC 22000.
- Podrás aplicar los mejores métodos para controlar plagas, así como usar adecuadamente los químicos sin mayores riesgos.

Dirigido a

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• Jefes y gerentes de seguridad, calidad e inocuidad.
• Personal de producción, mantenimiento y almacenes.
• Personal a cargo del control de plagas y medio ambiente.
• Empresas de fumigación y control de plagas.

Temario

title 1. Fundamentos de Integridad del Producto para la Salubridad, Inocuidad y Calidad de los Alimentos.

1.1 Definición de Manejo Integrado de Plagas.

2. Control y Manejo de Programas MIP.

2.1 Marco Regulatorio.

3. Requerimientos de GFSI (Global Food Safety Initiative).

3.1 Requisitos normativos de FSSC 22000, BRC, SQF e IFS para el control de plagas.

4. Enfoque a riesgos para diseñar, mantener y vigilar el programa de manejo de plagas.


4.1 Justificando las decisiones de control y el sustento científico.

5. Verificación y seguimiento al programa.


5.1 ¿Cómo verifico si mi programa de control de plagas es eficaz?
5.2 ¿Cada cuando debo verificar?
5.3 ¿Quién debe hacer la verificación?
5.4 Importancia del análisis de tendencias.
5.5 Establecimiento de programas de mejora.


6. Protocolo de validación del sistema de control de plagas.

7. Auditando el sistema de control de plagas.

8. Conclusiones.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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